机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

想拜师的都来跟贴!

本人30了,现在北京工作,做了4年的精密机械设计,又做了两年的大型医疗设备设计,现在迷茫,觉得自己的水平根本就做不了什么,对公司现有的产品不能进行革命性革新,想傍个高人给指点前途,希望可以学到产品总体设计的相关知识,同时希望可以学到电路控制,电子编程等方面知识。希望可以给高人们从打杂做起!!

额,发现真心想找师傅的朋友很多,有意带徒弟的却不怎么露面呀,今天公司统计员工工龄和能操作的机床种类,觉得好自卑。还好的是,我还年轻,努力!

本人今年29,温州瑞安工作(本地人),本科毕业后在汽配公司做过1.5年,制药机械厂1年,纸杯机械厂4年(现在还在这里)。由于接触的结果比较简单,也无需什么校核计算,所以对精密先进的一无所知,而且自动化控制也是七窍通六窍-一窍不通的状况。希望社区里的师傅不嫌吾之愚钝,指点一二。

我也在瑞安 飞云 哈哈 有机会向你请教请教  发表于 2012-3-26 14:14

回复 cdfaken 的帖子
" r# ?9 Y4 B& _" M' Y3 ]1 }+ ~- u8 g$ n' ?1 a. E+ i- w& d5 s: A1 w
谢谢老鹰大哥和我在飞大侠!

最近想学习ansys,准备找个工资高点的工作/作机械有六年了,现在郑州一个小厂做机械设计,熟练用inventoe,proe好久不用了,画图还挺快的,以后准备就技术这条路走下去,现在什么都想学,现在每做一件东西,我都尽量多查找资料,多从原理上分析,刚考了机械注册工程师,工程学会的那个,感觉能过.不知道以后找工作有没有用/感觉学习时相互的,希望大家一起.不一定要拜师...可以交流///

我今年23,在常州,是学国际贸易/英语的,大概年收入在2万左右,只要是和机械相关的我都想学,希望有人愿意带我哦。QQ:1123643415

我也在常州的,马上加你QQ  发表于 2011-3-11 14:41
我也是常州的,有机会交流  发表于 2010-12-13 23:38

我相信想我们这样的刚毕业的学生  有问题了前辈们一定会帮我们解决的~~~在这里我也学到了好多知识,真心的感谢咱们能有这样的一个平台,谢谢~~

老鹰的建议很好。但看了楼上的各位,好像都准备学艺的,没有谁肯做师傅啊?

年龄29,地点江蘇 上海,經濟學专业,无机械基础,希望学机械加工,找个熟悉机械加工的师父

学的是机械制造与自动化,七月份一毕业就在一家刚开的五金厂做了几个月的操作工(操作线切割、铣床、小磨床),后来公司经营每况日下,辞工出来进了一家机电厂,做的是自动化设计这一块。可惜除了会操作这类机床和会CAD、SW之外什么都不会。!现在很迷茫