机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想拜师的都来跟贴!

陆续收到一些社友的求助,情词恳切,希望寻找合适的高手拜为师父。因为企业里已经没有人愿意把自己的某种本领交给别人,更别说看家本领。
5 r2 w9 _' [: [' @" T& c, ~& r3 U4 M+ ]/ p
师徒关系,在中国的传统里面是很厚重的!一日为师,终生为父。
/ ?, u) `9 z& s) |% H3 Z; j- E; B3 G/ `7 ^1 v
如何建立和摆正这种师徒关系,是一个很复杂的问题。涉及到很多方面,有感情,有利益,权利义务等很多东西纠缠在一起。当然,思想意识对头的话,这事情也很简单。
4 g' u0 ?. {. {. z! B
* N: K/ i/ ?9 _希望拜师的社友们,请来跟贴说明一下。我们了解一下大概情况,便于建立这样的工作。那些高手们,特别是生活已经安定的高手,你们是否愿意带徒弟呢,希望以什么方式带徒弟呢,对徒弟有什么要求呢。社区愿意作为组织者或媒介来做好这件事情。这是知识和技能传承的大事。行业的健康发展靠各类人才。" h$ Y9 X. \1 ^, R5 v8 Y7 u, K* E
( @( j5 P5 b& i2 H
请把自己的基本情况(年龄,地点,技能,大概年收入,希望学什么,找什么样的师父等)和愿望写在跟贴。别的大侠也可以发表意见和建议。; y- w0 |8 e7 W' f7 E! O
9 O; ]# L( s1 I6 T

6 L  r7 X! d& z# q

各位老师好 我是机械制造专业 软件会cad  proe  sw  学校里面学了plc(s200系列 会基本的编程指令)  单片机(不会编程) 数控  还有一些专业课  但课本上教的都是皮毛  我想做设计 想学plc  恳请老师帮帮我

大家都说点自己所长,互相学习,总比这个责任重大的拜师强,一个怕教不好,一个又找不到  发表于 2010-12-21 00:09
貌似没有回帖限制了,今天刷了好多积分,不知明天老大会不会把我踢了,呵呵  发表于 2010-12-21 00:07
点评二楼是为了更多的人看到,cehn886大侠不要介意啊,哈哈  发表于 2010-12-21 00:06
我不想找着报恩,拜师,纯属交流  发表于 2010-12-21 00:06
机电传功控制  发表于 2010-12-21 00:05
plc也可以。  发表于 2010-12-21 00:05
我会点cad,ug,工艺,如果不嫌弃可以来一起学习。对任何人都不拒  发表于 2010-12-21 00:04
目前实习中 联系qq411693286  发表于 2010-11-25 14:18

呵呵,三人行,必有我师

师徒之外当然还有许多学习渠道。  发表于 2010-11-25 14:22

我是今年的毕业生,模具设计与制造专业的。4 b% n. O1 L2 C; |, [/ `0 G
没有什么特别精通的软件或者是特长,但是各种都有一定的了解。对机械可以说一无所知。但是比较感兴趣。& @8 c# m/ b/ H. G+ x
现在一家小公司做结构  整机设计,现在纯属打酱油阶段,只是画画图 ,什么是设计,什么是工艺,我们要做什么?  O6 {1 G$ a4 V; Q
我要做成什么样?一无所知···  # Z! z; s1 _, U, H
做过一段时间的数控加工中心,每天12小时加倒晚班加只有月休的日子也挨过··  学习能力确实不怎么样,但是吃亏吃苦没问题··      6 r* y. J7 X& P% _: m2 l* ^" c1 P5 ~
现在在长沙,想学习各方面关于机械的知识,但是因为自己对机械设计缺乏一定的了解,所以具体先学哪块也要请师傅们指点啦。) c) K5 R- c# {) ?. H: g& q
对师傅没要求··  只要你敢教  我就敢去学···
) z8 h4 c" `) z

有兴趣来广州吗?  发表于 2011-3-10 20:08

我今年23,刚毕业,在中山这边工作。没什么特长,比较木讷。cad、proe、sw都会一下,只够入门级水平。以前跟着一老师傅做技术员做制图(链接:在公司干了三个月,做技术员,下一步怎么学最有效?- ]7 h6 I# \1 d7 u4 d. v
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1824688 R. t* b" s; t! G, \6 ]# J! m  X
)。后来公司往电子方面发展。所以就离开了,现在一运输设备做制图。公司只有一铣床,其余都是焊机,与我想学习的有较大差误。现在想下车间做,把各种机床都熟悉下,以后往工艺方面发展。我昨天想来一天了,一会辞职,然后找家公司以高中生的身份(我认为那样可以少受些白眼和讥笑)去车间做学徒。社区现在举行这样的活动,不知道哪位师傅能帮我一把!先谢过了!庐陵胡二。

承蒙各位厚爱,我在11年过完年后,使劲的找了个工作,现在在公司里面做了一年多了  发表于 2012-3-3 18:56
江西吉安  发表于 2012-3-3 18:56
庐陵?哪?  发表于 2012-3-2 23:46
我第一志愿是做农民渔夫屠户,结果乡亲们说你爸白养你了.....第二志愿是拧扳手,包吃管床就行,操心衣食是非常痛苦的一件事情  发表于 2012-3-2 23:41
广州欢迎你...  发表于 2011-3-10 20:14
我们这里的技工,不愿意做白领...  发表于 2011-3-10 20:11
能够下定决心至少做满两年蓝领吗?  发表于 2010-11-29 12:45
想法不错,但是现实是残酷的,如果你真的选择走这条路,那就多保重吧  发表于 2010-11-25 20:22

; S& g' g2 R$ `2 B& o" b3 V' o. Y" ]" w
只要你敢教  我就敢去学···,其实意思是,只要你愿意教,我肯定愿意学。无论什么。

学屠龙之技 可有兴趣??  发表于 2010-11-25 18:08

评分

天上人间 + 1
wss911 + 1 反正都是屠杀的技术?可以转化一下吗,不一.

回复 西门 的帖子
% Q/ M( d1 b( ^0 M  H1 L3 T
. I4 z! |) ^, _0 ]$ d% n呵呵  为人师表  我还是很相信我们社区师傅的!
' E' z2 ?* p( S$ Y3 S   像西门前辈如此厉害的    我也没什么不敢学···; T6 P: R. W* R1 h3 X- F, `: m

这个涉及到的东西比较多,不知道有多少人愿意带徒弟

各位大侠,小弟我学的机械,方向是机加工,现在干的是液压系统,今年23岁,在北京密云的一家液压公司,今年七月份毕业的做一名二手的技术员,年薪不到2W,很是想学点东西,我想学有关于液压非标设计的基础!吃苦不是问题!只要能学到东西,我什么都会干!我的QQ:921200185     

还做读书狼 发表于 2010-11-25 15:02
; ^" |2 }$ D0 Z* X4 ~! m4 }5 `我今年23,刚毕业,在中山这边工作。没什么特长,比较木讷。cad、proe、sw都会一下,只够入门级水平。以前跟 ...
1 X) S3 r( l8 E5 s
心态很好!