机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

关于机械设计联盟的初步方案,老鹰的几点意见

长驱鬼魅: 老大提得很好,不过有一点我想说的是,不要影响到社区的技术讨论,开诚布公地讨论技术是社区最大的魅力,不可动摇。原则是如果求助帖出来后并未找到项目组,那讨
兄弟说得对,一旦立项,则把帖子转移到联盟专区。

呵呵,好热闹的了,看来联盟前景广阔啊

如果不嫌弃我技术差的话,常设人员算我一个吧!刚好我现在手头的项目都差不多完成了,都已经到了调试阶段

我估计楼上的诸位都是能独当一面的。我比较期待开始运行的那一天早日到来。

高手很多,获益非浅。
项目刚开始,可以多人参与,大家工作量都少点,练手。
另外,是否可以采用积分制呢?根据贡献程度定积分,与利益直接挂勾。贡献程度可以先定义,如工作量,难度等等。水平高的,多赚些难度分,水平低的,多做些工作量大的。这样,一个项目参与的人就较多,利益分配也避免大锅钣了。
有些问题或工作,也可以采用悬赏的方式来操作。

另外,联盟存在的意义是什么呢?虽然不断的提到利益分配的问题,但上面有好多不缺钱的主,肯定不是冲着钱来的。明确了意义,对接什么样的项目,应该有指导作用的吧。
个人瞎想一些意义,
一是技术上的突破(周期较长),大家集思广益,可以完成实体公司见识不足而无法完成的课题。
二是提升中国机械设计工程师的力量。
三是活的更充实些。机械设计比较费神,工作琐碎。
四是,做出一些可与国外竟争的产品。
五,结交朋友
六,助人创业
七,设计资源库,也可买钱。

听竹: 高手很多,获益非浅。
项目刚开始,可以多人参与,大家工作量都少点,练手。
另外,是否可以采用积分制呢?根据贡献程度定积分,与利益直接挂勾。贡献程度可以先
喜欢交朋友的人,一定很够朋友!!!

我们是虚拟团队,这是我们的优势,也许同时也是我们的劣势,怎么样变“虚”为“实”,需要一套行之有效的操作性很强的办法,一个非标项目包括机械,液压,电气。前期的方案的初定,成本的核算,与甲方磋商,报价是最重要,后面进入画图程序则单纯一点,拿到项目后,可以在机械设计联盟内实行招标,谁的方案好,或者谁在这个方面有经验则担任项目组长,他是总负责,从机械,电气,到液压,从设计,制造到售后。机械社区在整个过程中要对他和项目进行宏观监控,当一个又一个的成功的项目铸造了我们的辉煌,铸就了我们的品牌的时候,至于利益分配应该是后话和不在话下。
一点浅薄之见,供参考。

淡然: 我们是虚拟团队,这是我们的优势,也许同时也是我们的劣势,怎么样变“虚”为“实”,需要一套行之有效的操作性很强的办法,一个非标项目包括机械,液压,电气。
我们携手,一起铸就事业辉煌!!!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-12 08:50 , Processed in 0.056597 second(s), 16 queries , Gzip On.