机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

关于机械设计联盟的初步方案,老鹰的几点意见

向宏: 但是,联盟总应该有长期固定的人员,否则,全流动的话,不好办,也不好接活,
就好比,一个公司,人都跑光,再换人的话,你感觉会是啥样的情况?
这是肯定的,大概就是所谓的骨干或核心人员吧,

几个头总是不能动的,要相对稳定,但讲句实话,如果这几个头有了自己忙不过来的事业,那也是没办法的事情,所以只能是相对稳定而已,这个总不是问题,联盟做好了,这个头的位置我想也有大把的人等着的,不怕没人顶,而售后服务费用,是要留的,而且要求相关的人员担责,不是完了就完了的

我认为:
1.联盟肯定要面向市场的;
2.每次所接的工程都是一个项目组,勘定设计和售后人员。每次完全可以人不同。
3.工程接手以后,可以先在联盟内招募本组人员,由专家委员会审核确定。
4.联盟内置部分固定人员则是必须的,负责常务;例,设计任务的编制、图纸审核、财务、售后记录、合同评审、联盟内部成员管理等等。
5.联盟以外人员可以参与画图,画图不等于涉密,他们承担应该是部分图纸。让他们积极参与会扩大联盟的影响力。例,波音飞机由几万个零件组成,仅了解其中的几个零件或部件是没有用的。

讨论越来越深入了,要不了很久咱们即可开始组建。
常设人员我肯定算一个,现在还能有谁呢?还应该有个把懂专业的人。

我来一个吧,做非标也几年了,现在我自己也在做,如果在深圳这边设办事处的话,我这里可以设一个,经验来说的话,还算是有一点吧,参与一个

韩大哥应该算一个。
我出出力还可以。

我要出力,不知能否到达要求?

大概看了一下,随便说几句:
1.加入联盟的人,全部签订保密协议及相关合作的规则协议。
2.联盟必须有一个常务会,对外承接项目的所有决策性的事宜全部由它决定(联盟成员可参与讨论,当决策权归常务会),包括项目的评审、和甲方的谈判与沟通、技术方案的确定,设计任务的分配等等;
3.联盟常务会最好本身就是一个相对稳定的技术团队,一任一年?两年?或?到期可卸任或连任。常务会成员自愿申请或经推举,经筛选,以签订协议的方式上任,如此可报可保联盟的基本稳定与持续发展。
4.项目开展时,根据项目的情况,及联盟个成员的实际情况,常委会选择相关人员组成项目组,实际开展工作,项目组里边必须有一定常务会的成员,可同时负责与甲方的沟通合作。也便于项目多的时候,多个项目同时进行。
5.项目完成后总结,并结算:部分归社区,部分为“联盟运作相关费用”,其余根据各人完成情况,分配所得,即一项目一结。
6.社区急需建立人才库,作为联盟的后备有生力量,就像是预备役部队。
想到再续!

如履薄冰: 我要出力,不知能否到达要求?
你是高手,求之不得哈

如履薄冰: 我认为:
1.联盟肯定要面向市场的;
2.每次所接的工程都是一个项目组,勘定设计和售后人员。每次完全可以人不同。
3.工程接手以后,可以先在联盟内招募本组人员
大侠说得对,想得周到

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-12 12:23 , Processed in 0.053661 second(s), 16 queries , Gzip On.