机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

关于机械设计联盟的初步方案,老鹰的几点意见

1.“严防联盟成员直接或变相私下接触甲方,以便越过联盟接单或卖单。”老鹰的这一点值得再商讨。联盟初期,大家可能热情高涨,对设计联盟这一新生事务很感兴趣,也会尽心尽力去做。当一段时间以后(鱼龙难免会混杂),受利益的影响,有的同志可能会出轨,这一点单纯签保密协议恐怕没有用。得再研究个约束办法。我的想法是:项目接到,人员一定要分工......只有个别(项目组长)掌握全局。2.另一个难题:社友广而杂,如何能够将其有效的组织起来也要认真商讨。因为:一般的项目都是有工期要求的,并不会给你太多的时间去玩......所以,联盟招募固定的设计人员必不可少。相反,散兵游勇们(虽是联盟成员)应该为辅......当然他们的积极参与会优化项目和加快项目进程。

我最近帮别人做一个项目,一直拖着完不了,  
我想起一个问题:

项目资料的积累,做过的东西,方案和资料有效的保存,形成库的形式,这非常重要,否则是黑瞎子劈苞米,资源浪费,

早期个人应少分点,等壮大才有机会

十分赞成

向宏: 你好,这样说话的人,是积极主动的人,是会努力工作的人,只是可能经验少点,但是,经验都是在实战中积累的,凡是努力的人,都会拥有的。最难得的是人的团队精神
呵呵,他可是大企业的副总呢

小白菜: 我最近帮别人做一个项目,一直拖着完不了,  
我想起一个问题:

项目资料的积累,做过的东西,方案和资料有效的保存,形成库的形式,这非常重要,否则是黑瞎子
我也是这个意思,先让联盟有一个经济基础,个人先别拿,只报销实际花费。

等联盟树大了,再在底下乘凉吧!

如履薄冰: 1.“严防联盟成员直接或变相私下接触甲方,以便越过联盟接单或卖单。”老鹰的这一点值得再商讨。联盟初期,大家可能热情高涨,对设计联盟这一新生事务很感兴趣,
这个问题是这样的,有几个技术较全面的人,不安排具体任务,或少安排具体任务,他们的最重要任务就是协调,促进,谁是把握项目总体进度,随时调整战略,甚至直接参与进度慢的部分工作。
说白了,就是救火队员,呵呵!

老鹰: 呵呵,他可是大企业的副总呢
我直人快语,老总不会介意吧!

我不了解啊!团队成员还是要相互了解。
但是,我觉得,在这里,大家都直言我觉得有好处,不要言过其实,更不要谦虚,实事求是好做事!

向宏: 我直人快语,老总不会介意吧!

我不了解啊!团队成员还是要相互了解。
但是,我觉得,在这里,大家都直言我觉得有好处,不要言过其实,更不要谦虚,实事求是好
这个原则在我们这个团队里要永远坚持!

呵呵,看来形势喜人啊,希望尽快出马具体的方案,总是要先做起来,再去完善的,草鞋没样,边打边像,期待中

老大提得很好,不过有一点我想说的是,不要影响到社区的技术讨论,开诚布公地讨论技术是社区最大的魅力,不可动摇。原则是如果求助帖出来后并未找到项目组,那讨论便是,不需要顾虑。
一旦立项,马上转移到专用版块,旁人不得见,事成之后,在业主许可的情况下,将整个过程整理出来发到论坛,但一定要加90权限,这是比资料更可贵的东西,是对大家巨大的吸引。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-12 02:02 , Processed in 0.077395 second(s), 16 queries , Gzip On.