机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

忘性太大了,怎么办!

憨老马: 谢谢!   现在我习惯在办公室的小白板上记事,尤其是中、长计划,没完成之前,永远让它趴那,完了才搽掉。兜里放着纸头和笔,随时记事。
对于手边的工作我也习惯在笔记本上记录,包括事情和方案完成了做上标记,没完的就一直空白在哪儿。经常翻翻笔记本,不遗漏事情。和老马大虾的异曲同工。

billow: 对于手边的工作我也习惯在笔记本上记录,包括事情和方案完成了做上标记,没完的就一直空白在哪儿。经常翻翻笔记本,不遗漏事情。和老马大虾的异曲同工。
前几年我也习惯笔记,但有时候连笔记到忘了找不到了,就启用白板了。

渃梨梨: 看   乐了吧   所以遇事别想着怎么办   先乐   然后就记着乐的事了   说实话   我不觉得您忘性大   怎么也比老鹰强   还当过我证人呢   嘻嘻
俺给老大翻译一下:梨梨是说你的庐山真面目呢,的确已经答应了许久了。

老鹰: 老马过虑了,您只是中年啊。多用脑可增强记忆力。
“渃梨梨: ……怎么也比老鹰强 还当过我证人呢”
俺给老大翻译一下:梨梨是说你的庐山真面目呢,的确已经答应了许久了。

唉,看到这麽多的中青年在叹记忆衰退,不知道该说什麽好。
悲哀的年岁渐老,看着那麽厉害的里根和撒切尔夫人变成痴呆。
不由得不害怕。

天思: 我前两年也出现这些情况,比方说钥匙,刚刚放起来就忘记放哪里了,上班之前找半天,还有出门的时候明明是关门的,走了之后再回来确认一下,因为自己不记得关没
是不是有点轻微的强迫症啊!主要我现在就有点这样的状况!自己分析了半天感觉就是自己给自己的工作压力大了些!自己老是玩的时候担心工作,工作的时候想着干不完下班继续!下班了又不想干!循环下去导致自己很难受!

longlong516: 是不是有点轻微的强迫症啊!主要我现在就有点这样的状况!自己分析了半天感觉就是自己给自己的工作压力大了些!自己老是玩的时候担心工作,工作的时候想着干不完下
我自己也是这样认为的,你的情况和我当初的情况比较相似,最终回想起来我得到一个结论:找点时间属于自己的,然后放松一下,中秋节和国庆节到了,对你来说是改善的一次机会,建议你试一下。

longlong516: 是不是有点轻微的强迫症啊!主要我现在就有点这样的状况!自己分析了半天感觉就是自己给自己的工作压力大了些!自己老是玩的时候担心工作,工作的时候想着干不完下
我现在工作心态放得很好的,已经不给自己加压的啦,反正尽力而为,对得起自己就算的了。

完了,我找到朋友了^_^
不会是营养不良吧,我~~~

害怕伏枥: 唉,看到这麽多的中青年在叹记忆衰退,不知道该说什麽好。   悲哀的年岁渐老,看着那麽厉害的里根和撒切尔夫人变成痴呆。   不由得不害怕。
真的吗?

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-22 19:23 , Processed in 0.058759 second(s), 16 queries , Gzip On.