机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忘性太大了,怎么办!

年纪逐渐大了,随之而来的一个很大的困惑:就是忘性。书上也说了,这是避免不了的事,很久以前甚至是孩童年代的事情还历历在目,但是近期前甚至是一眨眼工夫的事却茫然不知所以。比方听电话,边听边“哦哦”地答应,但一放下电话,咦,我刚才答应谁什么事啦!?完啦。所以现在我一听到铃响,首先拿起的不是听筒,而是笔和纸。
听说吃核桃可以有点帮助,不知是真是假,也吃了不少,没什么感觉(老广那句:吾好都得餐菜)。
再过几年,万一老人痴呆了,怎么办!郁闷之中,谁可以搭救我!

小事忘记就忘记了,重要的事呢记在本子上.人的精力是有限的,何必为些芝麻蒜皮的小事劳神呢

把这看为正常现象就没什么了,为什么说人越老越小是有道理的。现在我每天坚持吃3~4个核桃,今年背日语感觉比去年轻松多了,也不知道是否核桃在作怪^_^,我想过该问题,如果当记忆不好了,就得滥笔头+便签分类放了。

wcjdir: 小事忘记就忘记了,重要的事呢记在本子上.人的精力是有限的,何必为些芝麻蒜皮的小事劳神呢
说的也是,呵呵!

羚羊: 把这看为正常现象就没什么了,为什么说人越老越小是有道理的。现在我每天坚持吃3~4个核桃,今年背日语感觉比去年轻松多了,也不知道是否核桃在作怪^_^,我想
您也吃核桃,看来我也没错。

我师傅是这么做的:把要办的事情记录存在手机备忘录里,然后按日期及时间顺序设置提醒铃声,到点了就提醒,听他说效果不错。
不过这样治标不治本,以前看电视说是适量的运动可以调节和改善大脑的功能,促进脑细胞代谢,延缓大脑老化,您可以试试。

我前两年也出现这些情况,比方说钥匙,刚刚放起来就忘记放哪里了,上班之前找半天,还有出门的时候明明是关门的,走了之后再回来确认一下,因为自己不记得关没关门了。后来不知道什么时候又好了

人的大脑是有限的,所以经常忘记一些东西,才能再记住一些东西。那些不重要的、让人劳神的,忘了就忘了吧。呵呵
不过重要的东西还是要借助于纸和笔,好脑子不如破笔头!

天思: 我前两年也出现这些情况,比方说钥匙,刚刚放起来就忘记放哪里了,上班之前找半天,还有出门的时候明明是关门的,走了之后再回来确认一下,因为自己不记得关没
我原来回家放钥匙就没固定地方,当上班时间到了,有时候找得一塌糊涂,现在就专门固定放一个地方,没找钥匙的现象发生了

巍峨的山峰: 我师傅是这么做的:把要办的事情记录存在手机备忘录里,然后按日期及时间顺序设置提醒铃声,到点了就提醒,听他说效果不错。   不过这样治标不治本,以前看电
这是好方法,不过手机功能我就没充分利用

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-2 01:00 , Processed in 0.057371 second(s), 18 queries , Gzip On.