机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

北京能否搞个合作基地?

深南说得对。人的理念很重要。不能太急功近利,那样不好合作。核心是大家一起来做点事情,每个人风险都不要过大,是一个共同创业的基地。

各位老大说得对,有了核心的策划,精确的行动,团结的队伍,舍我的精神。这样的一个基地,能没有前途么?我很看好。有了什么生产上的问题大家一起商讨,怎样解决。这样客户也很看好。

这个想法不错,但是还需要把资源进行细分整合。北京拥有大市场,这是有利的方面,但是我们也要考虑北京不利的地方。
第一,北京是首都,很多行业收到限制。
第二,北京的物价高,造成产品的研发和生产的成本高。
第三,北京的市场门槛高,产品销路不容易打开。
所以合作基地一定要有个明确的方向,不然方向走错了,大家的热情和努力都不会有回报的。
仅以我个人接触的一些行业来说,我认为有以下值得参考的地方。
比如一些用于娱乐的器械:如航模、弓箭、自行车、野外探险用品等等。北京有这种消费群体,而且这种产品价值高,产量却不需要很大。小批量生产就可以满足需要。而且犹豫这些产品的消费者多以兴趣爱好者为多,在这些人当中,质量比价格更优先考虑,可以体现出合作基地技术上的优势。避免陷入价格战的困境。

安忍不动如大地: 这个想法不错,但是还需要把资源进行细分整合。北京拥有大市场,这是有利的方面,但是我们也要考虑北京不利的地方。
第一,北京是首都,很多行业收到限制。
第二
分析得好!小批量,个性化定制,中国在这方面市场发展还很不成熟,因为这种操作模式不是一般工厂能承受的。我们这个合作体系绝不搞成一般公司的运作模式,利益机制、工作模式、协作体系都要有特点。现在这个时代,成立一个公司和别的公司竞争已经没有多大意义。多数参与者应该都是兼职,利用业余时间、利用工作之便,利用自己的特点,互助互补。我们早市场操作上也很有优势,因为我们有遍及全国各地的社友,这个巨大的外交平台潜力无限。

问心无愧: 我是搞机械加工的,在北京业务不好跑,现在厂的设备闲了一半,我感觉北京就缺一个以中介形式往外派活的公司,因为北京的机械加工厂大部分是以靠关系找活的形式生
是不是报价太高了?我总有加工的小活,可北京地区的要么不接要么报价太高。不知你那儿如何?

非常赞同,建议采用现有的资源,建立一个群。算我一个。

机动无限: 非常赞同,建议采用现有的资源,建立一个群。算我一个。
这个群组就是北京的群组,可以单独发话题讨论。

老鹰: 这个群组就是北京的群组,可以单独发话题讨论。
我的意思是建立城中城

机动无限: 我的意思是建立城中城
可以,如果有项目或合作方面的雏形就可以建立保密工作区,这很容易的。社友中心里有很多保密工作区的。局外人根本看不见。

机动无限: 是不是报价太高了?我总有加工的小活,可北京地区的要么不接要么报价太高。不知你那儿如何?
您的联系方式,QQ   可以告诉我吗

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-9 12:07 , Processed in 0.056255 second(s), 16 queries , Gzip On.