机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

北京能否搞个合作基地?

王华 23小时前

我感觉价格是一码事,,,,质量    精度     客户是佛满意  也是很重要的事

问心无愧: 我感觉价格是一码事,,,,质量    精度     客户是佛满意  也是很重要的事
确实如此!
如能在保证质量及精度的前提下,低价确实很有竞争力,这就要求加工者努力提高自身的管理和技术水平的了。

老马前辈说的对啊。我想请教一个问题,,我公司业务不好,以前都是熟人介绍的。我想出去跑一下业务,不知道怎么跑,,去什么公司跑????、谢谢

最重要的是要有项目,个人所想初步条件如下:
1、一个不太着急的项目,由于社区资源的不稳定性(但一旦做起来还是要有确切的时间计划的)
2、项目成本不能太高
3、有一定的技术含量,社区在这方面有优势。(也可以是原有专利,但要做好市场调查)
4、最好是哪位社友有需求,然后社区与之共同开发,最后形成更多的市场。

分析社区的优势:
1、人力资源,这是社区最大的优势。
2、加工资源,社区很多社友的加工厂,都愁没活干,如果有项目,肯定不会让白干。
劣势:
自由随性多些,缺少组织。

问心无愧: 老马前辈说的对啊。我想请教一个问题,,我公司业务不好,以前都是熟人介绍的。我想出去跑一下业务,不知道怎么跑,,去什么公司跑????、谢谢
老实说,业务上的事我最不懂。
不过,多年来,我也看到,一些业务员,纯粹为业务而跑业务,往往事倍功半,甚至乎干吃“白果”(无业务)。
反而我看到一些工程人员,原来都是纯粹搞技术的,每年到处跑,几年以后,自觉不自觉就成了业务员,有的还当上老板。因为客户信他,而不信光啦业务的业务员。
要成功拉到业务,首先要取得客户的认可和信任,同时让他知道,您是在帮助他,而不是来要赚他的钱,那他付钱给得心安理得啦。

孤酒: 最重要的是要有项目,个人所想初步条件如下:
1、一个不太着急的项目,由于社区资源的不稳定性(但一旦做起来还是要有确切的时间计划的)
2、项目成本不能太高
其实首先需要一批人,可靠,可信赖,愿意做事,懂得合作,资源大家都是互补的。核心的资源还是人。

老鹰: 其实首先需要一批人,可靠,可信赖,愿意做事,懂得合作,资源大家都是互补的。核心的资源还是人。
我觉得这批人的理念很重要
首先要把诚信合作放在首位,只有这样
才能谈后面的发展。
事情干成了,利益分配才是需要考虑的问题
如果事情还没干就开始讨论利益,专注利益
那后面的事情就很可能干部下去。。。
人都是这样,彼此让步一点,事情就很好做啦

我在海淀,有自己的加工工厂,对仪器仪表有设计经验。目前主要是替客户加工零件。正准备做一些产品。有什么能帮上忙的请告诉我。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-10 01:47 , Processed in 0.055167 second(s), 16 queries , Gzip On.