机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easylife

拖家带口的兄弟们,你们过的还好么

回复 88# 一片落叶
$ S9 d% x2 U4 Q! ?/ ?# n+ }2 L. R; n2 W  Z: ~" A2 D$ \2 h5 a
& o+ w4 G; _- v5 D1 K% c
建议不要这样打算,想也不要这么想,5 ^/ b2 e9 e; Z
到什么年纪该干什么事就要办了,不然很容易变得与众不同,成了“一步错,步步错”
9 v  d5 z, C8 [8 }1 M4 W从自身来说解决问题的办法就是多学习提升自身实力,再碰上合适的机缘,小康生活还是有希望的

回复 89# 闫东航
7 K7 K( d% A4 S+ b0 u* @. e  R# Z+ `* u# G+ r
3 f( `3 `0 h% U
坚持光棍的话,可就为国家解决单身男女比例不平衡的社会问题出了一份力呀,呵呵

在关外租一个两房一厅的也就500左右足够了。我现在租的一房一厅也就310.当然面积比较小,可能也不到30平。关内生活成本有点高。没办法,大家都差不多这么过日子。

回复 93# 尹怀化 : k( _2 s! A0 W4 F5 Z: ^1 E: ]

: ]; ]" [, B, Z3 K
7 F' G& `8 l- \( x0 z关外离保税区太远了,我先考虑下附近的农民房,两室1千多点

回复 2# 老鹰
+ _; z& z) m2 V, N8 ^5 j' q# j) `2 Q; @" @, Z
. {5 W# l" r0 c. y0 q' j/ W- E
   有没有搞错啊?公交车两三个小时的上班环境绝对不考虑。一天总共才几个小时与家人在一起啊?

回复 51# 冷水黄金 / e$ M7 Y) [% C+ ]1 j- D* x( `2 t

2 e2 r6 ^; ~0 a/ D$ I2 h
0 Q' C" r8 V9 J' M2 K    我也想回武汉。当初一心要离开武汉,闯荡江湖,现在开始后悔了。。。TMD,外面的日子不好混啊。

回复 39# 怪怪
+ i& d( d( f. |0 ]  ~: _; Y
2 M  z% x" v# E; x7 k% ]
; Q9 x7 F0 e6 \    女人大多是这样过的。你(目前或未来的)男朋友也不指望你存钱帮他。因为中国目前好像没有听说一个家庭的穷是因为女人不努力赚钱造成的。中国把资本主义太多的糟粕吸收了,男女平等是可行的,但是中国现在很多女孩是要权利,却不尽义务,女权主义太狠毒。

回复 47# 123qwezxc
: ]2 {2 w1 e, j! O7 y: h' h/ m7 ?

. [, W+ U- {* J/ X+ [    不知道这位仁兄住在哪里哦。深圳我去过两次,我帮楼主算一算可以吧。' s" V, U+ A6 g0 a4 Q
住房两室一厅,80平米左右的,位置在福田下沙或上沙,环境、装修还不算好的,租金1300-2000/月吧。1 U5 j# ~4 F; v: e3 X1 P# Q1 {$ e
上下班车费深圳的交通很方便,不计算倒车。住房的水电费得自己出吧,加起来200/月吧。
0 F9 A4 c+ J$ i0 y8 G和朋友送送礼,喝喝酒,吃吃饭,运动运动,应酬在800元/月吧。$ F* m0 }( E, H% Z$ ]0 r
每月全家老少去四次大型超市或商场,每次150元吧,共计600元。
$ p  N) Y4 g* R/ {' A4 c. I遇到换季时候买衣服、鞋,买全家老少的衣服、鞋袜,平均每月得150元吧。* y4 A, {- x- {
日常吃喝,去菜市场的费用不可少,有小孩了得注意营养的不是,至少要点荤腥吧,不知道楼主吃不吃海鲜,加上早餐一家一月至少800元吧。$ E- f+ j9 v& B4 j% z2 p6 ~
小孩得上幼儿园,我这边一般是6000-10000的。加上零用的文具玩具,喝的奶粉,科技馆,出去玩之类,最省也得平均每月1500要吧。. \* [2 o/ V4 E
还有老婆的化妆品,生日费用,过年过节得往两个老家提点礼品,一年下来不下于2000元。每月平均一下也得180元。/ F3 T" \4 u6 A& n
。。。。。。
9 E. S- T3 M4 a0 t) @3 P0 {这样就好像在5150-6850元/月吧。已经是很省的了,再省很难生活了。# ^' N* q: P1 e
这还是在一家老少健康的状况下计算的吧。若谁有个小病去趟医院那就不知道了花多少了。。。

我在我上班的地方不敢买房---虽然是个县级市,却号称全国房价最高的县级市--瑞安市--温州下辖的一个县级市,现在3万+/平米了。
5 G7 P1 z$ L7 n2 N' c3 P/ u' z我在我上班的地方不敢买车---小小的县城,路太窄,车太多(很多悍马、奔驰、宝马、奥迪各系、保时捷、法拉利),瑞安土著司机素质超差的,我每星期上下班的路上至少亲眼看到1起车祸。骑毛驴都比开汽车快。公交车总共才13路,路线超短。打的不计程的,而是一口价,还不是起步的,哪怕有时1公里也是20元。
. h' Y) C1 ]% V; }. h, F我在我上班的地方不敢吃东西---买斤苹果7.98元,没有推测错的话这里的菜价差不多是武汉的两到三倍。5 \! D2 S3 b: F& e& O
我在我上班的地方不想逛超市---整个县城只有个大润发稍微大点的超市。不是逛超市,是挤超市。
9 V" k! ?- b6 r% {  C4 X我在我上班的地方不想说话---温州土著开口就是温州方言----这可是号称全国最难懂的汉语方言。比闽南语、广东话还难懂。
3 g5 M, g: i, G( ~; l5 `7 M) Y! o憋屈了三年,只为生活故啊。。。

回复 99# tommong 5 {% ?! u# q# v
; }% p, T& @7 Q% Y4 p

. T" `# N( {/ u1 `3 u8 B   你怨气太重了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!