机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

我要辞职了!真他妈痛苦。

技术眼镜 发表于 2010-9-4 17:55
( T! N) D& L4 K3 t我不知道这样的勾当是否很可耻,我礼貌的回绝了这样的诱惑,并发表了我机械生涯的第一个宣言,忠于自己的职 ...
9 F7 ?; Q) R. d) l% j
好文章啊,有绝对的工作能力,比那些狗屁专家强多了,佩服

看完楼主的经历....想说的是:祝福楼主........

什么是高科技技术人才?我觉得你就是~~~~~~~~~呵呵

就完了啊~~~~~~~还想听~~~~~~~~~~~

你真棒

看了楼主的机械经历,我这个土八路也找到自信了。我现在从事机械工作也4年了!当初从部队出来也鬼使神差的进了这一行。退伍后因为离过年还早闲着发慌。刚好有亲戚做工装治具的刚开始做生产人手不够叫我年底来帮帮忙。就这样我也走进了机械这个行业。我的第一份工作是开CNC雕刻机。这玩意做大件还好,做小件就几分钟换一次刀一天对上百次的原点。没过一礼拜我就可以熟练的单独操机了。我们是用CAD设计图纸的。第一次看到屏幕黑兮兮的Aotu CAD2004顿时觉得两眼发黑啊。但我觉得能设计才是有点能耐啊。刚好我们加工的零件都是附送电子档的CAD图纸参照。从握枪的手改成鼠标还是有些不适应。但我是个不服输的人。还好我大小就喜欢捣鼓些机械玩意。家里的闹钟打谷机都在我手里变成了零件。自行车的零件在我手里变成了洋火枪,给几个轴承可以造个小车玩。好在部队的时候学过电脑操作在我开机的日子我都利用晚上在工厂自学CAD绘图。半年后可以熟练的用快捷命令画公司的零件图纸了。

我现在是这家公司的股东。股份不是很多但已经给我足够的动力去钻研拼搏。 公司规模不大做的东西我觉得还是有技术性的。现在大部分的设备治具是我在设计开发。定型的标准件就交给几个女的绘图员做。也从CAD学到SW2010 UG5.0都有接触。但用的最顺手的还是CAD2004.现在追求的不是软件的熟练而是思维的开放和灵感。呵呵感觉我话说多了!楼主的经历深深激励了我!其实我觉得做机械的不一定要文凭多高。要的是对机械的热爱和坚持。能耐得住寂寞,能面对不可能的要求去天马行空的思考,做梦都在想着怎么解决客户的需求。我就是这样坚持着。

我们的主管也是土八路

看了你的经历深受感触,为什么好员工就找不到一个好老板呢?老板眼睛让驴踢了。

英德康 发表于 2010-9-4 19:29 * |! `6 G; S1 Q- c
看了你的经历,觉得应有更多的选择:
2 g/ o2 f& W- h1 H1 `7 n一,顺应你的意愿,继续留在原位。如果有人施压,大可选择离开。虽然 ...

* D' e3 E/ n2 g. a6 W: Y8 h选择1,做一个生产制造部的高级技师,日本企业有一些是这样的,国内也在学;
  B4 G& |7 Q4 z4 L选择3,由生产向技术管理转型,这个看个人的想法;
" r# s% X' s& w& l6 z1 B3 R