机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

我要辞职了!真他妈痛苦。

为别人打工老板追求的是利益最大化,我们追求的是价值的最大实现和必要的回报。二者出现矛盾时你应该好好想想怎样化解矛盾,当抱怨的想法出现时除非你能确定找到一个知根知底的下家,否者离职只能是另一个悲剧的开始。

回复 技术眼镜 的帖子
! c2 F; z2 O" n, W' {6 \1 \8 m' c* |8 ^- c' b7 K
看来你是个高手啊 一切顺利,旧的不去新的不来,向前吧哥们

期待你的更新,那现在楼主怎么样了呢

其实这就是所说的实战派和务实派,可能也没有对错,只是看不同的环境。

楼主是性情中人,但是正如你在文中所说的那样,你不是与世无争,其实你一直在抗争,但是你举了白旗。辞职就逃避的表现,如果不能解开心中的结,换不换公司你总还是要遇到同样的问题,而如果超越了,那么人生将是另一个境界。

一口气看完了,草根专家,你的经历也很煽情,期待有更多的精彩

气看完,感慨颇多。能在其中看到自己的影子,能够尝出其中的酸甜苦辣。加油,我们一直向前。

回复 技术眼镜 的帖子4 e  A) c, \& j( }; `2 ^/ Y
. _* Z, _/ |. e; ~. `. k' G7 {$ t
看楼主的经历,让自己找到了奋斗的目标。希望能加个好友 QQ3171450117 w# P6 G/ E0 n
本身也是从船厂的普工乱碰乱闯间进入制冷空调设备机械结构设计这个行当。本身学历也不高。
3 \. I" X( ^* I因为年轻,想挣块钱思路的影响,最近这一年感觉很是浮躁安不下心。在机械这个行当真的要能把握住这几个字
$ I3 k5 ?* q$ v! r# @坚韧 自信 好学。只要我努力一定可以达到自己的高度。
! @. L) o" A" E0 Z0 W

“写到这里我得交代下公司或者整个当地产业其实就是山寨版本的某一汽车零部件的生产制造,所谓的技术部就是把各不同类型零部件从A家甚至是直接弄部车拆解测绘,复制,绘图,编制老板需要的生产工艺流程生产,所以我现在回头的时候发现我他妈的也不过是山寨版本的土八路”    这地方估计就是我现在呆的地方           
$ w8 Q5 K. k$ s8 f3 @7 E    我是新出来的菜鸟,现在打铁,看的我是很有感触啊   挺佩服楼主的。。。

很认真执着的生活着,赞一个