机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

我要辞职了!真他妈痛苦。

楼主很大的不自信个人见解

我也是一口气把楼主的文章看完的,觉的我和楼主的性格一样的,我在一家私人企业做个八年,从一个手工作坊发展到在当地有一定的规模和影响的精密机械加工企业,最后也是感觉人斗的太厉害,去年一咬牙辞职了,现在在一家研发型的公司蹲着,不过我是老婆孩子都有了之后才决定离开的。

只有感同身受的贴友能理解楼主的肺腑知音,我们打工的永远都是打工仔,老板的奇怪眼神、冷漠脸色、恶毒心肠在一件件的事情过程中,体现的淋漓尽致。: n# Y8 Y! {, S' y
朋友,离开此痛苦之地,未必是错的,海阔天空的心态迎接下一个挑战吧!* H7 o0 |6 _# i) E
最后说一句,不知是否恰当:“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,良狗烹”。
& d/ ^) Y# ]/ G, g顺风!

写的好,看得过瘾,我这个机械菜鸟只能多多学习了,搞好人际关系。

公司一旦完善都会有游戏规则的,无规矩不成方圆

楼主现在已经脱离苦海了,不痛苦了。自己做了老板可别让手下也受你受过的委屈啊。哈哈{:soso_e113:}8 o2 F; `, w9 s
祝你成功!

sfq333 发表于 2011-11-2 14:03
3 b* u) X# z/ H: z# w, C8 j我也是一口气把楼主的文章看完的,觉的我和楼主的性格一样的,我在一家私人企业做个八年,从一个手工作坊发 ...

0 \  i4 c& X1 g9 O) x使者没有什么可以痛苦的,主要是您在工作中历练了自己,在另外的地方也可以实现自己的价值。

一口气看完,感觉楼主文采还是相当好的,不像是没文凭的主啊。

技术眼镜 发表于 2010-9-11 06:46
$ ^4 f+ |, T4 O2 b. k6 I; g) D回复 184# emyzh
( T! F" d9 D3 B. ]) K% x
大哥 我就是襄樊的, 建议暂时不要去襄樊 现在去,会后悔,晚去,可会转机。等等
4 q4 A: I# m' ]* `4 b" S

LZ可以慢慢转战南方,等积累了20年机械方面的工作经验,可以去广州一些不错的大专做老师。
$ W# O+ d$ y- |/ Y# ~. J我是广轻工毕业的,在我们学校教授机械知识的老师有两类人:1类是有很高文凭(最低研究生毕业)。2类是有很长的机械工作经验(>20年)。) v, R( g' J/ C4 r4 s9 L8 ?" U
有一个教授机械知识的老师比较典型:陕西人,穷苦人家出身,打小就进机械厂当学徒,性格耿直无欺,一直投身机械行业,陆续从陕西转战到广州,现在广州有车有房。由于认识了很多企业老板或者技术高干,企业招人或者学生找工作都会去找他。8 i! u7 b4 D) r7 N9 D
他结识朋友的方法很值得借鉴,假设一个老板厂里的机器坏了,请他去修理,与其他机修师傅不同,机器修好之后他分文不取,此时他取的是人情,往后有学生要找实习单位,他一句话就搞定了,日久下来在学校名气也大了起来。
; C3 N+ {( |& s1 a# M学校领导层勾心斗角很凶,竞争无处不在,不单是在厂里,但是由于他性格耿直,说一是一,别人一直犯不到他头上,再加上每一年他都能为学生找到实习单位甚至是安排就业,所以地位向来无可撼动。! Y6 X: x; i& P+ p
这是我的见解,希望对看到的机械行业同行有所助益。" K/ t( K& n+ L# C