机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥迪

请帮忙看看结构、联接有无问题

我也来学习学习啊要。。。。。。。。。

我也感觉不是很好,凭感觉

奥迪大虾,玩结构不能凭感觉,玩机械设备有些可以凭感觉,但结构绝对不可以,不明白你说的没有计算,既然没有计算,这个东西是怎么出来的?这个俺不理解,也不明白,8 y) R: M2 e4 Y# Z% R1 ~: m

; \7 [* I: l1 ?" o3 m  O有行车,或有移动物体在梁上走的,一定要处理结构的稳定性问题,否则一刹车就把排架刹倒了,这在乡下的小工厂常出现,还容易有人员事故,要特别注意,6 T9 X6 x* y1 N: m, X

# D; @) }$ L3 B俺就是不明白现在的一些世道是怎么了?哈哈,

回复 14# 2266998
( Z+ y" @2 A+ S3 `+ p
4 w' q. V# P0 k( N998大侠,有些事未说明白,不好意思。我所在的车间为新建的,所有其中设计我们都未参与(也不用我们),是公司规划部负责发包,有承包厂商自行设计;厂房、框架钢结构为一般规划科、设备方面为总装规划科,按一般规则,我们只是在设备验收单上签字即可,因领导亲自顶住压力给我调过来,并大力支持我的工作,所以对设备及结构不合理的地方提出了大量不同意见,使众多设备厂家迟迟无法通过验收。; `7 T, i* q, ]2 r; s+ r- ^
我们的工作性质是什么都接触,比如:电气、网络传输、机械自动化、气路、液压及涉及备件订购等等,但这样后果,是什么也不精,钢结构从未接触过。前两天,相继出现轨道伸缩节断裂、夹板螺栓断裂并高空落下、钢结构部分出现窜动等,仔细观察,感觉上存在问题,所以向高人请教。  w4 o  u7 s) i, I1 W( l* f  `
前段时间,领导找规划部沟通,要求后续项目在厂家设计过程中,机械方面由我全程参与,责任重大,现在觉得知识掌握得太少,要学的东西太多了,并且有些事不能只皮毛了,所以以后还请多多指教,谢谢。

哈哈。' j# J. }) P9 t; Z5 O3 \
这种钢结构连接形式还是头次见到(可能是鄙人见识少)。连接形式的稳定性不好,照LZ说的,这东西项目上打了,时间久了就出问题。像我们公司,厂房建造的时候投工减料。结果呢,一遇到大雨就四处漏水。所有人都在骂。也不知道在骂谁,反正有的人口袋鼓鼓的。- J, g0 Q. A0 _5 j1 Q" a
还是建议LZ在这种事上不要含糊,负责以后会被人骂的。- P  x: I! \: S7 s7 k7 k
9 u' S. x. }) c# N  H
按理说结构设计方案后你们应该评审的。如果结构有问题就应该改方案。

本帖最后由 drj-416@163.com 于 2010-8-27 16:06 编辑 & O' n0 B, ~) f+ ~2 E. b1 Q" l
+ U% V* v3 a, F1 r( k$ [
回复 7# 奥迪
' X- j6 x5 x* s* O6 }先别急啊!2-3亿的项目可不是玩的,先把现在的搞定再说!要不会死得很惨!
% {+ w9 f3 m- B+ P/ X5 e吊装行车是用的工字梁!我看楼主怎么用的是槽钢啊?轻载时候也可以用的,
. e# E- }8 E" G8 p8 B* M- n两端要用板焊接起来用,如果跨度比较大的话,中间也要加强的!

回复 15# 奥迪
2 h- ~# A0 X5 D  r
8 p2 ], D( s  X0 u* S! j/ z% e楼主可要好好把把关了啊,以楼主的责任,出来事故第一砍头就是你了!

我是外行,但是如果这样的设计是为了拆卸方便,也应该在端部的工字钢上直接打孔穿螺栓啊?这样的设计理念是不是来自于艾菲尔铁塔一样的联接方式?

就这种支撑架类似的,在日子企业的话会被革职的啊haha ,我以前在大金的时候有接触过,这要看符合你们厂的安全性属于几级?还有就是这是在哪个区域?一般的负载多少等?看你那个东西,说实在的15天左右就要检修一下啊!

在与厂家、官僚们漫长的取证、谈判等扯淡中,钢结构开始动作了:螺栓松动数量越来越多,甚至出现多次断裂,夹板高空坠落,部分在吊具变速位置的钢结构出现窜动现象,哎,国有合资企业同样是国有企业恶习。此项问题已升级到很高的层面,不是一般人可以控制的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x