机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请帮忙看看结构、联接有无问题

请帮忙看看此钢结构联接、固定方式及整体形式有无问题,请教了
6 x$ O1 Y& B4 \( d+ H
% |1 L# ]% H' m# p; \# ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

算过横向稳定性吗?假如没有算过,要算一下,类似厂房的柱间支撑,找书看看,算一下,保证是够的就可以了,
! h5 \' R; L2 W: {贵厂应当有专业结构工程师,结构有问题的话,后果很不好,结构好看不好看是次要的,主要是稳定性,稳定性玩够了,就可以了,
. b" r9 O3 d: N3 C) R2 ^5 m从图上看,这是搞机械的家伙设计的,不是玩结构的,俺看这个很准确,谁是玩什么的,能看出了,哈,玩这个的,假如给外资干,要被鬼子骂的,哈哈,每个连接点的刚度都不好,负载假如很轻,也不要紧,最多是不美观,

评分

巍峨的山峰 + 4
chntod + 1
西门 + 3
老鹰 + 10

好像不对吧?
$ Z$ F* v1 g) }. r- ]- o这种受弯力或横向力太差。6 N8 d! e3 p0 E) z- `
4 B7 U5 m! z/ u# B  `) J
我记得大梁一般是对接,也就是端面焊块板再对接。

这也能看出来:o

学习学习,标记一下~~~~

好像不怎么美观啊,继续努力

回复 2# 2266998
' Y4 o0 ]" M9 U: c. p1 ?- H2 R8 ~0 H( B. ]' F1 u

7 J! G, ~* T( P! B    横向稳定性未算过,不知道怎么算,我会些资料;轨道钢结构是车身EHB(自动行走吊具)使用的,吊具空载接近4吨,加上车身差不多有6吨,在总长500米的轨道上有76台EHB,生产为3班次不停歇生产,明年春节后,再增加50台EHB,即共有126台,我觉得载重量不轻了。/ \2 f8 x) k$ |3 W+ n
    不好意思,有些方面实在不懂,我是搞设备维修、管理的,接触的方面多些,但精度差太多了,但想在自己的工作上更好一些,为公司的项目把关再严些,我知道这样可能得罪一些方面,也有方方面面的利益等的暗示,但我只想尽我所能做好,请社区中的大侠们多帮忙。因为,再有不到半年又有2-3个亿的后续项目上马,不论如何,哪怕当唐吉科德战风车也愿意。

评分

开心 + 2

不懂,学习!!!!!!!!

我还得好好学习,对我来说,高难度

Z强度不好,很多接合点都是悬空的