机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无能

安静的学习,真正的知识

西门 发表于 2010-8-7 19:14
) T8 I( p* P! {- ?深切记得有且仅有的那一次,当时在学校图书馆发现一本破破烂烂的6毛四的讲机构的小册子,绝对经典,讲的真好 ...
# ?: {; K: \5 X
可以理解
% H% f# _  H; ]% {$ R5 m* ~
, }9 p- U& Q; i8 q' ?
+ _  ]) Z: h0 \9 ~( _

感觉用电脑和手机看机械书没有多大效果,而且也坚持不下去。还是纸质的好。; e% ^, o$ \5 U5 v

中国教育的的关键还是得在选才上,第一,授业者水平,第二传道媒介,书籍等

见解深刻

我们90后的读书的就不多,烂书也没读过几本啊,好好学习努力奋斗啊

我也没懂那个铁碳相图。

现在的教材很多都是某些教授为了评职称东拼西凑一些知识点,有的时候看来看去,发现他娘的这作者就是在凑字数和参考文献。
& r' {* \( g! G1 F' R4 a$ S. C& k- s! F一本好教材,是多么难得。所有我经常去翻阅老外的东西。不过现在,他娘的谷歌也被封了,靠!

我是害虫 发表于 2010-8-7 20:07 # R& n/ k8 \2 Z. R, s& T7 Q$ t7 K
佩服楼主,从心里的
, g/ n8 Y+ y2 T看过楼主的一些发言和回帖,敬佩
5 @- s) A' R7 q  u1 X
嗯 安静的学习,真正的知识2 V) ~" K8 J+ E8 q9 q6 `
4& {8 M8 A# S/ n7 @

说的真心不错

我觉得也是,最近查一些自攻螺钉的资料,发现80年代写的资料很详细,有很多的试验及数据来支撑整篇文章,反而现在的一些期刊全是和这个有关,和那个有关,再不就是机械设计手册上的一些话,我也知道和这个有关,那个也有关呢