机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无能

安静的学习,真正的知识

jqy 发表于 2010-8-7 21:39 5 m3 n2 e; z( p( ?9 \1 R
我下载了好多书,都不知道该从哪里看起来了!真是悲剧啊!

; G  D- y& m' B* P3 g% N从你看的懂用的到的地方看起。。看不懂的看了白看。。。: w4 X$ |# j6 l& e; O$ C$ K& ]1 Y

唉,,,机械方面的书,我了解了一下觉得毕业后要买的除了机械设计手册之外就没个几本了好书了(大部分都是垃圾书,偶尔基本好书),

站在边缘等你 发表于 2010-8-19 18:19 & @8 U8 Z( C! P7 {* d. c2 S
最近也看上了老书,是从带我的工程师那借的,比学校的教材有用的多,人家说的比较实际的~~8 y9 S4 \, Q  O( z7 N% t2 V  K
例子也很现实, ...
7 @* e* E; a% V7 s8 k+ ]
是本工艺手册,具体的名字忘记了& Q# G! H+ U- v: F
九几年初的,主要是将钣金件的

我觉织应该i真有趣的书,l日本和美国的(可惜翻译过的少,英文差

原来我还在看书啊

好文章啊 。

看了感触很深,论坛上就应该多些这样的文章和话题讨论

楼主说的很对,但现在要大家静下心来读书也不太可能实现

风追云 发表于 2010-8-9 09:598 \" P2 C- ~9 O3 N. N9 d
回复 15# 无能 # z; v6 H  I. S: V6 j. w$ R

! L4 O8 T/ @. P" `3 ?
& G8 \9 y5 C$ r" \: B" c# D. p

+ o; M+ F2 f$ k$ v/ g" L$ |看了很有启发!!!

老鹰 发表于 2010-8-7 19:02" ^+ ?* L3 C& f' Z8 Q* y% U: N
现在的书太烂了,我已经不买书了,网上可阅读的好东西比书强多了,还能交流。真怀念大学时代的图书馆啊。
+ _' V9 L+ w% \: q5 O6 M  ~. U
终于找到前辈了!大学对于我来说学习的东西太宽泛了,就拿学机械来说,我们(12年毕业)基本什么东西都涉及到了!液压、电机启动、控制原理等等!这些都曾了解过!可是一到企业,才发现只是皮毛的皮毛!到了企业还是需要从头开始!