机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

职场抛物线

睡等下文,先强个座^_^||

机器修好后,按常规也要观察一段时间,老总趁这机会,叫他们的人,还有什么事,都来问问,一来二去,耽搁了好几天,后来老总干脆摊牌,叫我不要走啦,就留下吧,我想想好象都没有退路的啦,即便回去,怕也是要被开除。在这几天来,感觉还可以,所以就留下了,这就是我首次下海的经历。想想以前,自开放以来,外资开始进入大陆,我也不是没有机会,有好几次,也是这位老友,给我说深圳那里那里,给工资多少多少,叫我去,虽然很是吸引,比当时我拿的工资多7~8倍,但是我从来没有就动过心,那时候穷,可穷得很安稳,最主要的,还是被那年代的教育给麻痹得没有了一点点感觉啦!
0 {$ O3 O3 b1 i& S! J

1988年,农历龙年,我离开了为之工作了多年的国企,走向一个为我所未知的新开始!

讲真的当时很无奈,很舍不得,毕竟17年啦!

很佩服您!
( k8 O4 {4 h6 }5 w1988年,当时的国企还是蛮吃香的。铁饭碗啦。; I& c# y: o; s8 a+ y" i" F, ]
  P$ T( x0 ]. {# i
呵呵。改革开放刚刚开始。您走到了前面。在不变的时候,您已经改变了。
/ J* D0 C2 r, Y# B: u7 L/ {
; r2 q/ U! U# h0 e( u) q; D值得我们后辈学习。

很佩服您!
) [- B9 @( p3 Y/ l" t1988年,当时的国企还是蛮吃香的。铁饭碗啦。
& N* T8 R% p5 O0 Q; P
# r3 A9 y9 w$ N呵呵。改革开放刚刚开始。您走到了前面。在不 ...7 X/ M- @+ {7 F5 s4 m. A6 f6 i
hpky2007 发表于 2010-7-20 08:13

& b) s1 _6 \" E+ {* Y龙永图说,当时自己工资80多块,港资企业工人200多块。打工者说,愿意被资本家剥削

机器修好后,按常规也要观察一段时间,老总趁这机会,叫他们的人,还有什么事,都来问问,一来二去,耽搁了 ...
& ~3 C) ]$ `2 Y1 P2 V; ^' Z! A憨老马 发表于 2010-7-20 07:12

5 y: `' g" _3 K  l  n* M. e
0 K% Y7 X& z/ }0 ?
2 a4 ~( E% t( x) W+ ~" t    那份舍不得能体会
6 |! F/ {, g, w5 l, ^" E    下海的风潮,让我成了第一波留守儿童。。。。

尊敬  崇拜   学习
& ^2 e4 ^7 C. x      技术需要积累,年轻要懂得学习

回复 35# 渃梨梨
: W3 v) f' P" F, g- y
' B0 U$ V2 C8 e" j# y( F6 d9 v" y! I5 m
    你的头像确实可以吸引不少眼球。
  q& m, R! B7 C  K! f) H* X# V: C! p8 a+ Y8 U1 J' ~

至此,老马还只是刚走上职场抛物线的起端,静待精彩继续。

回复 34# 扬天测量 ) B/ _5 u0 l* c& l. q
当时不想离开国企,其原因倒不是
所谓的“铁饭碗”,而是当时的气氛,给人一个感觉,就是凡是跳槽的人,都象反革命一样,一律开除,那时候开除是最严厉的处分,跟坐牢就差那么一点点!

回复 35# 渃梨梨 + w) h  k& M8 _8 p. h# S
知道你的难处,就象我和孩子一样,平日难得一见!$ o* h' ]8 ~/ U) O, ~0 Q6 H! G4 G3 ^