机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

职场抛物线

关注中,期待前辈的下文呵。。。。。。。。。

酒侠还没唱罢 老马登场 社区就是精彩啊  呵呵

88年,我也是这年辞的,刚在国企工作两年,老公乘我在外地开会,把我也一同辞职了……他要报考研究生,公司 ...
7 r/ B. ]* a  x2 T. _2 [7 \6 R* k# w火焰 发表于 2010-7-22 10:57
2 C/ |% y- M0 z$ h" J- y8 L: j
   4 S# C- c* s8 V0 G
坚决请求火焰也像老马一样开一帖,讲讲你的职场经历

坚决请求老马大哥在写方言的时候,标注翻译。有的翻译了,有的没翻译,看不懂

現在市場上很多從國外引進的所謂先進管理體系在實際的推行過程中都和現實優很大差距的

期待下文.呵呵,后面更精彩......

坚决请求老马大哥在写方言的时候,标注翻译。有的翻译了,有的没翻译,看不懂: g" O# o$ c0 ?
蓝色童话 发表于 2010-7-22 12:30

, [* _3 G% S' O, M) ?$ o( [7 ^* U& x" g) E3 A1 ^7 ]/ p

+ U' }, P7 Q7 B4 s# C7 i    那些个话不说方言没有味道

回复 107# 渃梨梨
; h( ?3 I  @# o$ p
  l4 Z" v- f: M8 H; h% a7 g" K' E* d# r8 `8 N7 }
    支持方言,哈哈, t5 B9 ?/ q* A1 \9 j4 `$ M
梨子负责给老马解释

老马的文章要催,不催不快的
! N' L4 `1 ^9 z+ q: d+ h! h& c) H渃梨梨 发表于 2010-7-19 19:43

9 v1 V! Z+ g+ \1 V% k4 d$ w9 j1 m0 V2 Q+ {- z2 g
6 C0 d  @/ G/ t# L' R9 j
    下次聚会,必须留两个小时,让老马“讲故”

老妈自小就教导:“做人千祈唔好下巴轻轻”(做人千万不要随意地就做出承诺)。应承某件事,讲好容易,真要做起来,往往很难!老广将那些既作出了承诺又做不了事的人,统称为之“大只广”(大只:健壮的意思,广东人通常都将健壮的人叫作“大只佬”),大只广是很被人鄙视的。这次在会上我应承了老总,要一力承担公司资料的整理工作,又会不会成了“大只广”呢!2 `5 w! `, M3 }4 t* u1 s/ F
凭我在国企是的工作经验,尤其是企业升级工作,到这里整理这些资料,技术上“湿湿碎”(小儿科)啦,问题就是有没有时间啦。前阵子不是有部国产大片(我没看过),还因片子中某出彩画面,引致流行了一句什么话:“……挤一挤就出来啦”,很可惜,我接这任务的时候,还没有学会这“挤”的本事。那怎么办啊!小时候老爸教落(教导):男人要有担戴,牙齿当金使(男人要有责任,说出来的话就一定要做到)!就冲这,我付出了将近两个月的绝大部分业余时间,来做这项工作。