机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二本院校机械专业今年毕业,找了一线做车工!

今年大学毕业,是二本院校机械专业。由于还算喜欢这一行,于是找了一工厂在一线做车工,车间里车铣刨磨钻镗、立车、数控都有。我想成为一名机械设计师,个人认为这工作也没什么,就是脏点累点。但是我不知道在一线车工的经验对我以后有多少帮助,家人也不赞同大学毕业去干这种工作,加上每月那不到一千的工资(学徒)。有点小迷茫了,这个起点是不是低了点,或者直接去制图?前辈指点

真要矢志不渝干下来,可能你会发现10年后你做得最好,也是走了捷径。什么事情不要随便动摇。希望常来和大家分享你勇敢的选择所产生的体验.

老大金玉良言  发表于 2010-12-21 01:56

第一份工作很重要,不要迷信什么先积累经验,多学本事之类的励志故事  X2 Y) U2 z" E6 O! N
我觉得大学生去当操作工没有任何前途

10年后你做得最好,,,,,,,基层出来的工程师最好。

我觉得你最好在每个工种上都干一些时间,了解零件的加工过程,平时不上班了,必须多看书!

个人认为,如果你想成为一名机械工程师,车钳铣刨磨的工作经验会对你有一定的帮助,但是就是怕你出去再找机械设计的工作会没人要你,因为你之前的工作不是搞机械设计。我给你一点建议:先找个机械设计的工作,然后向老板(领导)申请先到车间实习,申请要有点技巧,就看你的个人语言表达能力了。不管怎样,一切都靠个人努力。祝你好运!

看来我们人都中庸啊,  发表于 2010-12-21 01:57

评分

前进者 + 1 我觉得说的很有道理
风刃 + 1 很好
风追云 + 1 确实是这样。

先了解一下各种工种,但时间不要太久!

不错啊,就应该从基层干起。

第一份工作好重要,迷茫

看昵称,楼主的名字似乎是徐志辉,87年10月29日生日,有趣!
% `2 W+ ~" E' ]' Z: ]- ~能够吃苦,自觉自愿从底层干起来,这样的小伙子,我欣赏。4 ]' r$ A/ P0 C/ K2 t
方便和愿意的话,可以到我这里来。

我几乎要放弃机械方面大成了,售后服务,产品协调组装,就是深入了解各产品性能,组装,毕竟工程机械这块大部分公司的产品零件都是采购的。还行吗  发表于 2010-12-21 02:27
也是怕操作这一块出不了头,没了机会  发表于 2010-12-21 02:24
前辈,国企里一线操作工,我想做些维修保养,质量管理还行的通。恳请赐教啊  发表于 2010-12-21 02:22