机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuzhihui871029

二本院校机械专业今年毕业,找了一线做车工!

看了各位大吓说了这么多,突然我感触不少,这个论坛我来过几次,感觉真的很不错,有许多有经验的师傅,我想我以后一定会常来。

其实我大专毕业一年了,是机电一体化专业,毕业后也很迷茫,不知道该干什么,进过一个电子厂,但受不了那种流水线的作业,辞职后一个人到处找工作,也不知道是运气好,还是什么,找到了一个机械厂,专做CNC加工中心的,可以说是专业还算对口吧。到现在将近一个月的时间,也学到了很多东西。真的感觉机械这一行很不错。

从经验开始做起 从一点一滴 实际问题出发 理论和现实有所差距。

10年呐,要说长也不算长,要说短也不算短,人生能有几个十年。。。

我也是二本院校机械专业07年毕业,刚到单位也是被分到车间进行实习,车铣刨磨,组装等都呆了一段时间,当时也没那么认真,虽然也曾动手加工过一些简单的东西,但感觉收获不大。后半年就到部室搞设计,说是搞机械设计,其实真正自己设计的东西很少,很简单。多数时间是在改老产品或者是在消化买来的图纸。因为接触车间现场比较少,就这样很不踏实,三年很快过去了。中间一直想去车间没能如愿。后来种种原因,最终选择了辞职,现在似乎转行了,与电打交道比较多。二本院校毕业在北京不好混,我现在的同事,80%以上都是研究生。我觉得只要踏踏实实的一步步前进,最终会实现自己的价值的,天道酬勤!

呵呵,为什么会强调是二本学校要去一线当操作工!
% j- Y  b! l5 l& e" I- N$ i" u1 ?# h' e% y! R$ f
  是因目前国内一本的学生也太多了啊,所以LZ自己选择去一线。。。
3 e! @8 A. k2 j2 o# s
* g5 l& A! Q& `  学机械的差不多啦,重点大学的机械本科生有几个愿意做纯技术哦?销售,采购才是他们的首选呢!如果要做设计的话,为什么不从工艺做起呢?

我现在 做的是 外协和跟单  不知道前途怎么样  我想在设计或者销售部   不知道 跟单 对以后的设计有帮助没有?

个人认为机械这行一线是必须的,有了一线的基础可能会对将来有很大的影响。本人也是相当于刚毕业的学生,再过10天也即将面对一线。我相信开始经验是最重要的,当然第一份工作很重要。

个人认为,如果你想成为一名机械工程师,车钳铣刨磨的工作经验会对你有一定的帮助,但是就是怕你出去再找机械设计的工作会没人要你,因为你之前的工作不是搞机械设计。我给你一点建议:先找个机械设计的工作,然后向老板(领导)申请先到车间实习,申请要有点技巧,就看你的个人语言表达能力了。不管怎样,一切都靠个人努力。祝你好运!我就是从基层干出来的!

看了你的描述,我突然意识到一个问题,国家对于本科毕业生的薪资待遇有个基本的保障,你目前所在的公司能给你这样的保障吗?如果不能他们怎还敢用你呢?2 N. L$ I( ?+ u9 r
换句话说就是用一个本科学历去干车工,他们应该“养不起”啊!
7 G9 K- n) U2 {你跟你的单位是正式的合同吗??