机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷水黄金

如何将管子切割成螺旋形?

给位高手们,你知道楼主的技术要求了吗?仔细的看完再回答问题

这样呢,如果在内部加一根和内孔大小合适的棒,然后两端和管子点焊上,上车床车好螺旋再截断抽出棒子

用5轴加工中心铣。。。。。。。。

看来也没有真正能解决问题的人,只有吵嘴的人

楼主是否仔细看过,薄壁管上的螺旋槽确实是切削加工的吗?我知道在北京有一个工厂专门加工带螺旋槽的薄壁不锈钢管,规格很多,大致的尺寸范围是外径5-12mm,长度80-400mm,壁厚0.3左右,螺距大约10-18mm左右。见照片,它的螺旋槽不是切削的,而是冷挤压出来的。方法是底下一块固定的钢制平板,厚度大约有40mm,尺寸大约有400X500mm左右,具体要视零件的长度和零件的螺距而定。将要加工的管子放到平板上,它的上面在放一块平板,方向尺寸与下面的一致,对齐。当上面的平板平行移动时,薄壁管就会在两平板之间滚动。将上面的平板开一道通透的斜槽,槽宽大约5mm,内镶与槽宽一致的一条钢条,钢条伸出平板的尺寸可调,露出的部分,尺寸大致就是螺旋槽的宽度和深度。当上平板水平移动时,其上面的一道凸棱就将薄壁管挤压出一条螺旋线了。平板用气缸推动,大致搓2-3次即可将螺旋线挤出来。一台设备大约每分钟可加工10件以上。提供这些情况以供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果一定要切削,也可参考以上的成型原理,将螺旋的压条改成刀具。

要切通又不能切断,可以实现,简单的说就是砂轮切割,我从零点精密的加工方式想到的,0.3的槽完全能够实现,关键是这个砂轮怎么选择,其他的没什么大问题。

楼上的你明白楼主的工件是什么样子吗?像你说的带螺旋槽的薄壁不锈钢管充其量只是一个有螺旋凹槽的薄壁不锈钢管,而楼主的带螺旋槽的薄壁不锈钢管上螺旋槽与内孔是相通的(跟弹簧差不多),你所说的冷挤压出来的螺旋槽与内孔是相通的吗?楼主的这个工件只能是切削加工出来的,因为我加工过类似的工件,像楼主的这个工件牙长60螺距1.5也就是说40牙,加工时间大概3分钟左右,(槽宽0.25跟内孔相通基本上没有毛刺而且工件不变形,这些是最主要的)。

等待高手的解决,看看高手们是怎样解决难题的!

激光切割可以做到~~~~~~~~~~~~~$ }" z* G, ~, q9 p. L" Y  i5 D
luohly 发表于 2010-7-1 22:31

& P  s4 B* ]) o' g  G+ q! V6 U
& F3 I6 r' P  R/ q. M# Y  k
; x: M# q8 u4 V5 a* P1 |0 L7 @    激光无热影响区?# B$ T( [4 ?% e( s
我也听说过水刀,据说精度能达到02.mm