机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷水黄金

如何将管子切割成螺旋形?

楼主是否仔细看过,薄壁管上的螺旋槽确实是切削加工的吗?我知道在北京有一个工厂专门加工带螺旋槽的薄壁不 ...
9 q1 b& p) m; J8 n' L" Uyumin 发表于 2010-7-3 19:11
9 q! X2 _. J' `$ ?4 f9 B( \7 B

$ g3 t. }$ L# B1 R+ c) i
& H0 |" J& k$ I: U% \6 i4 w    就这么干,我可以给你设计个小专机,不会很麻烦。铣槽或者是磨都可以

确实让人比较头疼用弹簧心轴(可胀心轴)行!!
# Y. i4 g4 R( Y5 t弹簧心轴可以解决加工后因毛刺影响而无法抽出心轴的问题

1.我可以为你加工,你是打样吗?! s& R9 Q% Y! s5 V2 B3 o$ N
2.打样价格非常高,
+ |( S  y: S) }% d' C3.你不要问我是怎么加工的,加工工艺保密。! o+ x7 }8 [+ e( ~
4.我有 ...  P) z, T" [; \' u7 g
GSTWXX 发表于 2010-6-29 09:41

5 o9 F5 y5 d+ a; y% l# Y; z5 ?
9 s1 o3 K5 L* k5 |7 T) O! f
& n; Y. ^3 O/ S& W; M8 Y! [. n    如果论坛里的高手都这样自珍的话,就失去意义了。如果你的确需要这方面的订单,不妨多去商情信息栏转转。
! n' i* {( u5 K6 C6 r恕我直言,如果抱这种态度在讨论技术,有点浪费时间了。

这个帖子我大概的看下,你们都被楼主说的槽所迷惑了,你们可想到从加工工艺路线上来实现它呢。. a, `! a- Q- b4 B% E
说下我的想法.我不知道内孔精度如何,1.内孔留3个MM量,加工槽到尺寸,这样不加工透,强度保证了,楼主的技术要求也能保证了。在做个套把工件装套里,套的尺寸和工件之间的间隙有0.02,在镗内孔,如果内孔精度高的话,镗,留量,去磨床磨到尺寸。

回复 74# 沈阳田野
3 Z! ?( i; i( c
$ H- y. p' V  {
6 j1 r; L6 O( J2 ^# X    大侠,楼主的材料是“不锈钢管φ3x0.2切成螺距1.5mm左右的螺旋形”,不然就要用“圆钢”了

见过有类似的弹簧状的联轴器,不知道是怎么加工的

SORRY,最近忙的脑袋乱乱的,呵呵记得我回答过这个帖子了 晕

同意74楼的想法
# P! G' L9 y% y% x4 F  S( ]至于某些人为什么工艺保密 我想也就是这个了 因为说出来就觉得没什么了= =

用2MM的铣刀片。材料夹卡盘上,把车床的刀架拆掉,用电机带铣刀片。要根据螺距和螺牙径向倾斜度在电机下加快斜板,很伤脑筋 要是不行的话就旋风铣吧!5 W5 Q' l5 G; `! |
以前我在橡塑机械厂的时候就是用这个方法的

我是菜鸟,进来学习的,谢谢各位