机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我在外贸公司做总工,女友要拿嫁妆和我一起创业,纠结中...

前段时间找了个女友,人很好。/ ]/ o5 V2 @* \* Y$ r5 R7 v
也很漂亮家,里也很有钱。3 i0 w! y- S2 f9 v- N& o, ^4 t
女友要我和她一起创业!# A& U3 k5 I+ u  `6 R  X0 {. {
她准备把她的嫁妆拿来和我一起创业。- y9 S4 }4 }, r; Y+ [2 }
我现在工作还不错,
) P; n6 O; x! [! _" w在外贸公司做总工程师。- Y2 M  O5 Q, m+ r$ Y" H
收入也算是白领,1 S6 G% R( i, ]( p( R
我是否应该和她一起创业?!
& X5 W# U$ j3 R7 Q心里很矛盾!1 U  {1 r4 O" e* |/ W- k
谁给我一个意见参考下啊!- I' s* {* u6 R: I7 A5 O5 y! ~
谢谢!

呵呵,都是好事还纠结什么。5 c! j: o; j+ q# K! [

) p3 j( u% V1 O! g5 T: v分析和沟通是根本。3 u( t, f. D5 W6 M0 r
1、你是否适合创业,是否想创业,要研究你目前的情况,创业资源如何,也要加上你女友的资源,能力和意愿。' w# |+ \6 y5 o4 ]
2、女友为何要你创业,她到底是如何考虑的,是对你目前状态不满?) I% V* i& v' E* \) T, v% }
3、如果你和女友不能一致意见,就要沟通协商,沟通和说服是一个人基本能力,很多事情的解决都取决于沟通的效果。

我只会做设计,其他管理啊什么的我都不会。
7 W9 Z8 M% A" O9 V女友感觉我帮人打工不如自己做。
' T/ ^& z* f" A3 h& @( U8 Y6 o0 j而且她手上有不少客户,家里也比较有钱,她父亲也是开公司的,做除尘设备的。* {  w/ W, o* n: E
就让我去创业。
! y4 T/ }7 L9 Y0 P. p可我除了做设计其他什么都不会啊!# o- t6 O, I3 C" f7 C5 ^8 a8 a  V  \( `
压力大的。

假如你创业失败,找目前的工作是否好找?
4 a4 }. y. V* z6 U. L2 p, b5 f3 F; E$ \) @" L3 ^. Z% E
假如你创业,你只做设计,其他工作谁来做,有没有一个合理的分工?
5 W6 ]: t( \6 o1 {; ]6 Z  M
2 I$ \+ H( ?2 |% ~" s9 k* ?% |你们承担风险能力如何?& M% P" ^1 m& D9 Y! J% A" }' J

; Q3 W  E0 T( E: e' O" E结婚前合作创业,股份如何分配,万一。。。财产纠纷也要考虑。结婚后再创业就不需要考虑这些了。

挺神. `. a; j2 r& Z
都是女的喜欢稳定 不想创业 这还遇上老婆主动让老公创业的 够纠结的了 呵呵

呵呵,那你要调整下了,都是年轻人,不要怕学习,其实做生意总要比搞技术简单,而且技术型创业者只要过了自己这关,其他都好办

炫耀!你是在炫耀!这么好的事还有啥考虑的?

为什么纠结?喜欢稳定的生活还是有别的担忧?7 \# i1 o. g# `" t4 {3 J6 q7 g

: s+ |0 h# ^' d6 P: H现在有很多人想自己创业,没有条件纠结中,你怎么还因为有条件创业,而且有人权利支持还纠结呢?
1 G6 W% d! U' E. f* v( H% w, [, e0 G  @2 W6 K$ p* i0 l* f" K
信心不足还是担心失败?

首先不想用女人的钱创业
/ s* i) W$ C' C, L1 i2 K; c其次我现在的工作很不错也不喜欢创业奋斗的日子' e7 v( G& B9 }: L  x; e8 ?: J
可能是安定习惯了吧
. |5 {7 |6 c6 K, W8 ]" j; k懒惰了

回复 9# 12o12o12oo
! M  J0 @( D  V9 ?% l! |' l  U
! h) d) l. x+ s: |' m
* E  \) e9 Q& t& d! E, m! ^4 g8 S   那还是算了,自己喜欢太重要了。不过,你女友会不会因此不喜欢你了啊!