机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 12o12o12oo

我在外贸公司做总工,女友要拿嫁妆和我一起创业,纠结中...

楼主心态很明确,有点逼着上梁上的感觉!+ H8 H9 w1 o- p2 w: _2 A
不创业,怕老婆说自己无能、或者看不起。。。1 [8 K8 F, d% E) H
创业吧,但是没有足够的勇气,并且不喜欢那种创业者的生活
& l: P1 I" u/ l  Y& T9 t/ E& Z' D其实你与女友是二者接触的环境不同,
1 E* A& O4 O4 B5 y( k女友家庭的环境对他影响很大,家里面本身就是生意人,
0 P% ^9 t2 v+ J! p/ m) nLZ家庭和自己工作后的生活,加上你本身的性格。
+ F- l6 d3 H1 p1 o) J& L关键还在于你们二个好好沟通分析一下优劣。
0 L$ ~  r/ ~' R* Z' R5 [如果创业建议:女友主外,负责总体与业务
& L9 s/ F. f, M4 ]: H) Z* }' i你主内,负责技术。慢慢过度,如果找到感觉可以有天转换一下角色。哈哈

羡慕楼主,娶了一个好老婆啊!

自己衡量吧,要看什么行业

你真的是总工吗?值得怀疑,没有像你这样的总工,总工在公司的地位就是副总经理,既要懂得公司的营运、管理、技术等等,如果你真的是总工,只会搞设计,恐怕是骗人的吧,你小子命也太好了!!有钱有貌的女人也会看上你!难得,难得!!

有点问题' l9 ^/ [* t3 _& f9 u5 @$ V
是否炫耀了
5 }$ G& c  t) j- N" ^值得怀疑

莫非姓的是总吧???总工只会搞设计?

炫耀!你是在炫耀!这么好的事还有啥考虑的?
% }+ m5 B0 ?0 O# _

有40%的把握就去做吧,不能安于现状呀!逆水行舟!

人都是压力压出来的!工作也好创业也好有积极的心就一定有压力,反之你没积极创业的心没办法成功的...

总工要有总工的魄力,你的总工不知怎样做出来的