机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Winter2000

付费教学之可行性?

Re: 付费教学之可行性?

真是高手如云啊,
. o, E% D, D3 g" f/ l) H$ J; U这里藏龙卧虎# I) a8 F3 e2 E1 e0 L) }+ g8 O# E3 v

原帖由 深南大道 发表9 I& b4 y& ^% G' I7 k . d& ?& e+ n. ~

本人支持楼主的想法,毕竟是自己的经验,再说了,就是去买本书也要花钱嘛

/ y) \* [+ R0 ^

不过,我到有个问题想问,付费后,怎样实现教学呢?网络还是视频?总不会列个pdf档自己联系吧?如果能把这些问题解决的很好,那再来考虑收费多少还差不多

6 h! V2 A: y4 _( J U4 i

0 t( K; C! z' G: T

深大:

' {/ _0 ]5 Q. \4 m F

上课当然不会给个pdf档,自己去研读

4 T4 `$ ]" e2 \) t6 S6 f& A

我想以互动及实务方式

- p8 ?) @7 F) ]. R

原则上我会提供实际的机构案例及图例供学员参考

% g) {3 m% ^! r& s0 f

先培养学员观察能力,以后看到机器时即可很快瞭解其结构及其运动方式

, Z0 J- H# X; c- y. L: [3 o$ K1 M

学员再依照案例及规定条件实际设计该机构

" |8 U- h0 _# l& y, R+ V

当中有任何问题随时在教学版面留言提出

2 _# G' j# L4 M- T2 h

你们设计好的东西要经过我核图

2 _; X, ^4 H0 N9 Z9 a; J' m; d1 f

直到设计ok為止,再继续下个实例教学

0 \/ y. z0 ]" G/ ~3 P( F6 k4 f

所以只要你是机械科系毕业的

Q" O! j- Y) G; g- O3 l U

会使用cad,我都应该能教你实际的设计

) q( y/ |$ w: t6 I5 B& M

上这个课的学员会累一点,因為有设计的homework

+ R* i3 x& G2 }5 x* K5 D4 {

但是也因為如此我才晓得学员学会了没?

' g+ s' R2 Z8 Z) e) X! E

我还会教学员机械设计应有的文案规格

' ]8 C% S/ A* i8 u' `# w

例:零件图,组装图,机件图,构成表.....等等的配置规划

! w9 y" ]# I( c& Y' @$ g0 H

但是这些都要与  鹰大c.k.

% S7 X8 K0 I) S6 ^5 T7 n

我目前希望先要知道有多少  网友有意愿接受付費培训~

因为社区工程师要培训新手,就要牺牲自己的宝贵时间,而且要把新手教会,所以希望各位新手能够; {8 H% {! w) |  W$ n9 `! Y
0 w5 s! x, {  ]5 R$ E
谅解,付费只是一种形式,是对工程师努力付出的一种肯定!

支持 可设 学习板块
3 j# Y- h8 F- ~' |5 k  我们社区里就有很多 高手 分类 分层次 教和学

进入这个社区得人,人人都要有一颗互帮之心,把社区成为收费场所,是不好的.

进入机械社区感到非常清新,在这里我看到了高手们对新手们的无私帮助,使新手们非常欣慰。机械社区是一片净土,请大家好好爱护她。不要出歪点子赚钱。

想想人家出师了可以教人了。 自己刚出学校门却发现懂的还没入学时候多。 唉。 可怜

这样说话不太好吧,一般性的交流讨论,互帮互助,都是免费的。这是社区永远的宗旨。楼主的意思你可能没有完全明白,他是资深工程师,花费了巨大劳动收藏了很多精品案例、资料,这些东西要求免费提供是不合理的。培训班是自愿报名,不参加也不收费,给那些希望进修的工程师提供一个机会,我认为这是好事情。特别强调的是,楼主有独特的丰富的设计经验,要对每个培训学员进行仔细辅导,布置作业,批改作业,这些都是远超出一般研讨范畴的。收费是完全合理的。

我认为,这种专门的付出是应该得到回报的.希望大家换位思考一下,就觉得应该了.

咱们这个论坛主要是解决一些临时的,棘手的问题,是支个招.互帮一把,楼主的培训属于基础的,面上的东西.既然是经验和知识的传播,我认为最好是把它编辑成资料,我肯定会买的.