机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我在做一个五年计划,请教前辈

我现在是青岛理工大学机械设计制造及其自动化专业大一的学生。, g. k' T: I1 M2 @: A% U4 p
    我在做一个五年计划,有两个想法。想请大家帮我分析一下。
7 a; r+ m" P" Z3 j1 G    一是读完本科后去德国攻读本专业的硕士学位;
# Z; {" B4 l/ Y4 x8 [二是读完本科后,争取去一个好点的大学读经济学硕士,毕业后找个能学到更多经验的地方工作一段时间,然后找个机会再读MBA,最后创办一家属于自己的公司。6 M" z$ C8 @$ U6 q8 {
我还特别想知道我现在的这个专业要具备一些什么样的能力,才能更好的发展我以后的事业。: v; E) |. [) E0 q6 x- s: z- @
    这是我的一个梦想,我会努力去实现的。现在我很需要大家的帮助和指点。我想在这里我一定会得到我想要的信息。$ E% c8 C( L% B+ D3 W7 b( \
" Y% i; c+ f% ^% S/ S) z
谢谢大家了!

志向远大,有目标就是好

操作起来有困难  m# k$ u. l9 z2 B7 Z3 U
方案一可能让你赚钱没那么快,奉劝楼主可以的话直接留国外吧
) |. C. b$ r$ H8 c! L0 p方案二经济学硕士之后可以考虑去银行券商之类的(只要不“翻船”,收入比机械多不少),创业的话还是先去论坛的创业版块看看行情再说

能出国就尽量出国吧,最好别回来啊!

你的兴趣是什么,你的特长是什么?" s3 V% j( z: A9 C8 N
一个人首先要干自己喜欢的事情,干自己擅长的事情。做职业规划很好,但职业规划是有一套逻辑的。

5# 老鹰 + M, \! @- f  C! N( [; G
说的有道理!
& o& @1 k, ?, f9 p: Z7 [4 m$ q, v我也想想我的未来吧!

我以前就说过,不论干什么,兴趣很重要

我特别迷恋机械!所以义无反顾的选择了机电!我也想好了自己的五年计划!

有机会去国外也是不错的选择!

谢谢你! 2# 斜齿轮