机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙永平

我在做一个五年计划,请教前辈

这是我的一个梦想,我会努力去实现的。

呵呵,希望你两三年之后依旧有这个理想,并且不丧失现在的斗志。

飘过~~~~~~~~~~~~~~

理想是好的 实现起来有难度哦 能出国当然好点 与国际接轨麽 现在也只是想想 具体实行起来 可能也会放弃的 加油吧

嗯,同意楼上说的,这是理想,不是计划。
1 N( W0 E3 ?. }: \8 O+ t计划的话,楼主要有更具体的实施目标。不过庆幸的是,楼主这么年轻,就有愿望规划自己的未来了,这点我还真挺惭愧的 2 X! A4 S+ s( o; e! L; q7 H& k
说说具体的吧,去德国留学的话最好是能学好德语,当然,也有英文项目,不会德语一样可以去,但好像失去了留德的意义了。听说德国大学基本免学费,生活费要自己支付。可有一点,不知道学机械的是否可以留在德国工作,听说只有当地比较稀缺的专业,比如计算机,才会留用外国人。留学美国也不错,现在开始准备TOEFL/GRE,把本科成绩弄好,研究生就可以拿奖学金,不用花家里钱了。另一个好处是,可以留下来工作,积攒一些经验,不管将来想留想回都有益处。" H- m2 d7 d: @1 K( ]. p$ d
第二个方向,楼主所在的大学是否有辅修专业,不妨打听一下,去那边听课,这样可以看看自己的兴趣到底在哪里。MBA咱没读过,就不乱发表意见了。回头我去采访一下读过的朋友们。+ V3 d! d4 Z) n' h6 Z9 T
有志者事竟成。与君共勉

真出去学习,就留国外吧~·  等你不在乎那点经济了,再回国。6 P) s0 Q5 f. [, a! O
而且你去深造,就是想要一个更好的待遇。
1 ?0 R% c' q$ H& \+ |) d  ~, G" D/ x国内不会大手笔的养一个工程师的,现在要的是全能型人才的多。$ z& ]: `! {9 @* H% A; Z$ l$ z
太专的话,只会被人用完后甩掉。。

为什么不高中毕业去啊!那样更有优势,别再国内耽搁了时间!

hahahahahaha  发表于 2010-12-21 04:12

有 目标 是 好的  想去实现还要走 很长的路,希望你的目标不是幻想!

梦想是美好的 努力才是最重要的. V; y* Z6 Y$ @5 M
出国不是目的,赚票子过好日子才是终结理想

啥叫规划 说穿了就是脚步 你的脚步走得慢和快 和你想要的东西只是时间问题 路上可能有大江大河万里山涧 路上的东西是无法在课堂上学到的  目标可以有但不要定年限