机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuqunwei

回顾我毕业两年来的风雨历程

32# wuqunwei
) W! }& q# p% R' l0 }3 P你是农村出来的孩子,想知道一些你在读书时的情况。
; Y$ U7 d1 V, T9 I) f你手上有过老茧没有?如果有过,什么时候?/ _9 p9 q2 Y! a( a
你在读初中、高中和大学时候,一直能帮助你的父母干农活吗?
% |3 k" n" o+ b+ b0 J害怕伏枥 发表于 2010-4-7 17:43
/ j$ Z1 ]8 }# ^' i/ s
不知为何楼主视而不见。

* ^8 ~* L2 N6 a( `% [& s6 h9 G0 o# g) e9 k2 `7 A6 H
41# 害怕伏枥 9 O  p$ f* j+ ~& t  I

8 W1 K" L  s) h' B; ?8 Q, {前辈好,呵呵,数据线坏了没法传手机拍的图,去买了根。上学的时候放假回家,过年回家都会帮父母干活的,比如砍柴,锯柴,劈柴。手上的泡没少过,这次过年回家,起码也起了6-7个。至于手上老茧,还是有一点点的,(拿手机拍了几张,附带几张张老家的照片)。不过我觉得一点也不辛苦,比起父母,还差得远呢。

楼主的照片看到了,谢谢坦诚相待。
8 G9 S/ u/ b6 X7 |楼主有孝心、肯吃苦,并且有学历,具备发展的潜质,只不过缺乏环境和老师。+ L  H8 a% E7 w% ]0 }) x" @
诚心再邀请一次,来当我徒弟。$ A5 W: u* N# k8 z$ U
暂以一年为期。
5 e9 K! K2 P+ b2 @; d在一年里,应该学到如下技能:+ {6 r4 k( t& E4 D6 P
1)制造机械设备需要的操作技能。包括普通电焊、二氧化碳保护焊、氩弧焊的操作技能;普通车床、铣床、磨床操作技能;钳工基本操作技能;电工基本操作技能。
  S( x& \' H5 K$ c0 T0 N$ X! k2)常规机械制造基础、液压气动基本知识、电气控制基本知识。对于一般机械零件,能够编制可行的工艺。对于一般的液压气动控制原理图和电气控制原理图能读懂,能分析。能安装。
* M6 `% W; G7 Z% K3)可以参加若干非标准设备的设计,保证画出的构件可以以可行的手段保质保量制作。

继续关注. D" J! b6 A4 c5 y
敬佩害怕老师,这是个好机会
* s- ^: p- b4 L) Z) l7 R倒退几年,肯定跟老师学一年,呵

毕业快一年,换了2次工作,为的就是找自己的兴趣,做过技术储干,开过机床,搞过液压系统,现在想找机修,决定从机修入手,熟了搞设计,总之一句话:对钱的要求不高,关键看前。

43# 害怕伏枥 ' [: Z1 h' H  f. z0 X
伏枥前辈好,谢谢您的提携。我想还是继续在这做半年吧,看看有没有什么进步,虽然没有什么人教,老师傅都跑了。现在我是寸步难行,已经一屁股债了,租的房子已经交了半年房租,在这公司做了一个月了,工资还得下月才给, 不做估计没的拿。不怕被人笑话,我现在兜里就剩下不足120块钱。下个月生活都成问题了。
! ]. k, ^' R" K/ R% r# I3 X2 ^) y! D) ^( c
    如果半年后前辈还能收我的话,我一定去。

不必再等半年了,再过半年你的境况也不可能有好的改变。虽说年轻是最大的财富,但岁月也经不起你这样挥霍的。
5 `! P. z7 r+ G9 |% v1 |目前的经济情况不应该成为拦路虎。私营工厂一般不可能预发工资,本月工资下月发是惯例。但通常是本月10日前结清上月,哪怕是上月月底上班,也有几天工资好拿。“做了一个月了,工资还得下月才给”,这种工厂也少见。9 f/ T7 f0 A1 \# J
看来即使你拿到第一个月工资后辞工,要拿到全部工资恐怕有困难。到时候看吧,究竟是不是这样。
  B9 G' M" e  l- A) `; {% Z$ l拿到工资后就下定决心走路吧。房租就不必考虑损失了,因为这里提供住宿和中晚两餐。至于其它损失,我补偿就是。

千金易买,良师难求,% E& p9 u# `+ l
多好的彭老师!多么好的机会!
, s4 p' Q# O& s! Z, y7 q哎,我都想在老师闪耀的光芒下如沐春风一下下,好让我有点长进,
9 A. o- t7 S. H' N, D- PLZ,你在等啥?你再蘑菇,老子都看不下去了!
* d7 x( `9 B" m) D! I0 O旧时拜师傅可是要花大把的代价,另外还要受师傅的百般责难,现在机会这么好……

嘿嘿
- b/ X" {* p; o: j, _! x楼主是越跳越糟哦

坚持就是胜利,我也跟你一样