机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回顾我毕业两年来的风雨历程

. E' S* t$ \3 j# f: W: C. {' B6 [, r9 L  Y2 K; k/ k. {2 |0 z
我机械工程专业,08年毕业的,毕业去了家韩国人的船舶设计公司,没想到金融危机,08年12月可怜我们这些新员工全被枪毙了。后来去了一家玻璃厂做设备维护,安装生产线(那时候的处境看我以前的帖子吧http://cmiw.cn/viewthread.php?tid=119686),一天12小时,连着干了4个多月,一个周末也没休息。09年12月辞职了,后来找了好几个公司,都是没干一天就跑了,不知道为什么。心里怕,怕陌生的环境。可能是心理问题,跑来跑去,最后干脆回老家休息了,今年过完年出来来了杭州,找了家机械制造公司做工艺,哎,说实话,真是一窍不通啊。咋办呢?在办公室整理了两周的资料,看着前辈们写的工艺程序,直接闷了。不太懂。呵呵。等搞完资料准备去车间学学。
0 d9 `* P$ D0 s" V; I8 ~
; \6 Q3 i# x+ l4 G2 `第1份工作  3000 +10元标注在工作餐              8小时工作制  一周5天5 C+ R6 i. N% r
1 R# F1 v1 Y! X
第2份工作  1500+加班费+  4元工作餐            12小时 +     无休息
  n  A+ G6 W' ^) G# ~7 D
  h1 E3 w1 K& r' G' _( c现在工作    1200 +  1元午餐补助                   8小时 +     一周6天
, j" N! {* w5 F4 Y% v/ F
: r: F6 F( [% o" A$ M/ d# B你看看,哎。
" Z6 k) b. Z" {( D0 p2 \
( }9 ]/ q- F2 F7 L6 f1 R' Y没办法啊,老板问你需要什么待遇,我没敢说,以前也没做过机械,一点底气没有。只有说对待遇没啥要求。0 h- ^5 O' ]0 p$ `8 s( N2 u

- Y5 D2 L. M) i; i8 s( T刚毕业的学弟学妹们:如果不是公司裁员,就好好干吧,不要在乎钱多钱少,不然就是我现在这样的窘境。

学哥加油,小弟会努力的。

你什么都没讲。你看东西还很浅。如果哪个国家出了一个草根总统,就是没有什么特别背景的总统,是很受民众拥戴的。为啥,因为底层代表当总统了。

刚毕业的学弟学妹们:如果不是公司裁员,就好好干吧,不要在乎钱多钱少,不然就是我现在这样的窘境% \0 ]2 \- I( V& N
============
1 r1 C1 B9 ~& h( ]这一句还是很实在的。

“如果不是公司裁员,就好好干吧,不要在乎钱多钱少”+ [0 w1 M8 Q7 t: ]
0 G) }( n- F5 T4 ^/ Y
如果稳定的工作意味着 低待遇,那么不学点东西,不准备换工作,一眼就能看到未来是什么样。

不至于吧!要真这样,赶快跑!“走得快,好世界”

坚持就是胜利!!楼主坚持住!

其实我是想说:刚毕业找了个公司,能学点东西的就不要在乎钱了,踏实干两年,然后再出去,这样谈待遇耶有底气。

刚刚开始。慢慢来吧。不过干这行要沉得住气

楼主的经历和我很类似啊!