机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuqunwei

回顾我毕业两年来的风雨历程

刚毕业的积累经验和资本很重要,钱是次要的。当然,发的工资必须够生活,稍有盈余。

该放弃的时候,要放弃

毕业才两年,就开始谈风雨历程了。。??!!

" [; u3 f- l) V8 a7 |$ e. N8 l1 h+ g4 |* l1 y! w+ N7 i
13# 二行胡者 1 {% V3 A0 E7 F2 ~+ s5 H
回来我带你,呵呵

14# 害怕伏枥
% N' J. S( g, D1 v& F伏枥前辈给的这个机会不错,哎,可是有点远呢,已经跑来跑去好几个月了,再跑父母又要唠叨了,不过现在工作很没劲哦,在办公室整理电子文档,就是把老工程师手写的工艺卡输入电脑做成电子版,说白了就是个打字员。郁闷了。空闲时间还是挺多的,可以跑车间去看他们加工。感觉现在的私企没有什么设计、工艺,大部分是抄来抄去的,这个公司缺少某产品加工工艺,跑别的公司买或者找关系弄一份。现在公司都看重钱,不需要动脑子拿来就套用多省心省钱。

对现在年轻人的无从理解。1 L" y2 Y$ x& y
我年轻时面对的问题是能否活下去。当年拖着发育不良,体重不满百斤的身体,找到一份拉板车的临时工,就让我巴结的不得了啦。
! V9 s9 I+ i+ {每次拉300块95红砖,运6公里,一天3趟,日工资1.1元人民币。1961年夏天,7、8、9月,挣了80多元。

1961年.......   我记得以前的厂子有个老师傅说    那个年代 工人干劲都很足   单位还能分房子 8 H% ?8 P+ `( m, S6 [$ q
' I5 q9 g3 U% \2 Q% e* `
现在....

我也和你一样啊。也是08年毕业的。原来在一家大型电梯公司做设备管理。嫌弃岗位没发展前途,没到半年,自己辞了。
8 y6 u  P7 B. Y! H6 \" k( F哎,后来上了贼船,和你一样,日子很苦啊。直到现在还在贼船。 1# wuqunwei

1961年.......   我记得以前的厂子有个老师傅说    那个年代 工人干劲都很足   单位还能分房子 3 z6 {$ }' q. I8 b# `" j
; {! z: M) @) v8 J8 Q4 `
现在....
: T$ w0 p* S$ p0 I4 N5 w6 ^东北狼 发表于 2010-4-6 17:06

% H# P* @4 G* E8 ?1 B59、60、61年,全国大饥荒,饿殍无数。
: K3 r2 K) S- D" j5 o年轻人要知道点历史才好。

没有看到楼主有什么风雨历程。2 o- L) k2 H+ c
好像只不过是逛街淋了点雨回家,撒娇般的感觉。