机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuqunwei

回顾我毕业两年来的风雨历程

59、60、61年,全国大饥荒,饿殍无数。9 L6 i+ D7 r; i% o# f1 J$ B2 D8 ~
年轻人要知道点历史才好。1 }1 X. h( Y  u4 }% y. [0 w  b
害怕伏枥 发表于 2010-4-6 17:57
! h8 e# t6 {- M0 r' [
好像是政策出问题,看过本香港出版的禁书。

30# 害怕伏枥 5 J$ M" S5 m6 S  ?+ P
呵呵,前辈教训的是。的确现在要考虑的是发展问题,而不是考虑路程远近等其他次要的问题。年轻人迷茫啊,急攻近利,目光短浅了点。我感觉现在整个社会都呈现这样的态势,企业也是,除了那些靠国家养着的国企。也许这些是我片面的想法,可是真的迷茫。父母还在农村,身体也不是很好,都60的人了,刚毕业的时候雄心壮志跟父亲说,当我毕业2年时你刚好60,那时给你过60大寿。可是现在,哎,甚至连生存都成了问题。过年回家的时候,听着父母唠叨别人家谁谁有本事,刚毕业都4-5000一个月,谁谁跟你一样年纪,孩子都老大了·····。我都是无话可说,虽然我解释了多遍,事业未成,不考虑其他的,可还是能看出他们心里也很苦,好歹我是那个村唯一的一个大学生,现在成了混的最差的一个,他们觉得没脸。
3 u+ m" S! N6 @迷茫,对未来没什么规划,也不知道如何去规划。

59、60、61年,全国大饥荒,饿殍无数。
7 |( Z* N9 L' w年轻人要知道点历史才好。7 z! W& N5 ?+ L3 t: ^  Q
害怕伏枥 发表于 2010-4-6 17:57

Z. O0 d9 N6 [- _! \( l2 C3 T
9 r6 U, t" }( \, d5 _. M- E嘿嘿 惭愧 历史学的不好  只知道三年自然灾害  具体年代真不知道     我以前那厂子的老师傅60多了 当年在十三化建当车工  据他说他们那时候车螺纹还是螺纹来着  一天能干600-700个      我现在用数控车 一班能干到600多个  哎  跟那时候没法比啊

好像是政策出问题,看过本香港出版的禁书。
5 h; Q& }9 Q! Vwuqunwei 发表于 2010-4-7 09:20

! }! e3 @6 z* v; S' w% f! a2 {
% M8 g: @, n. b+ V3 i
据说 那个年代还有很多事情

\# _: x1 i( S  z! }
( Q3 d' ]9 F8 k% {$ N2 n32# wuqunwei
- P& T: j  c. T" G6 A) k' {) j你是农村出来的孩子,想知道一些你在读书时的情况。3 [' I2 z! J* q/ p0 h! D2 k, I7 X4 H
你手上有过老茧没有?如果有过,什么时候?
" @7 a: b, e% n2 t* S你在读初中、高中和大学时候,一直能帮助你的父母干农活吗?

30# 害怕伏枥  
& \. o* g- m+ z呵呵,前辈教训的是。的确现在要考虑的是发展问题,而不是考虑路程远近等其他次要的问题。年轻人迷茫啊,急攻近利,目光短浅了点。我感觉现在整个社会都呈现这样的态势,企业也是,除了那些靠国家养 ...
1 T6 |6 c; S* _7 @wuqunwei 发表于 2010-4-7 09:34
6 `: `& m7 d5 p! a
6 w* ~8 R3 V. d5 ~
2 z+ e. d" P/ C& h. J2 V
慢慢来吧 兄弟       最重要的是知道自己喜欢什么  要有目标     我高中一起玩的兄弟  毕业当了海员   一个月1W人民币 还不算别的什么福利  可海上那种滋味不是你我能想到的   人家挣4-5000  肯定有人家的付出  只是咱们看不到而已    所以  加油吧

24# wuqunwei 怎么联系你啊?回来找你聊聊~

37# 二行胡者 9 V% z, d* V, f% G2 r

5 O) S; Z* B! G9 G7 r; w  g: [: `QQ啊,放假的时候给我留言

I'm so afraid!

38# wuqunwei 我的QQ408424458,加我啊,希望多结交些朋友