机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听竹

3个月薪过万的电气工程师,竟然搞不定这个小问题!

一个电气工程师说,继电器这种电路,我不懂,我懂单片机编程。
$ T! D7 S- g5 K& k! R另一个说,这用锁相电路就能解决,但我没时间。* Q( T" ?1 P4 l5 [. k% U+ m
另一位稍微好点,动手做了个控制板,但结果完成不了这个任务。
+ |4 _* S, Y0 a! ^然后大家都不坑声,直到客户投诉 ...4 ~6 [2 y' v- i: r- J
听竹 发表于 2009-12-29 22:19

6 K9 `; l% ~1 ?! X1 ?这种事能发生在贵公司,正说明电气工程师一在欺负老板不懂行,二在欺负机械工程师不懂电气,倘若老板懂机械,机械工程师懂电气,那结果就不一样了,加强学习吧,同志.

,,,,,,,,,,,,,,,,

他们三个不会是正常的.因为他们就不是做这个的.应该找月薪1500的技校毕业的电工来做这个事情.) p) V- w9 q: V; n8 r; c4 E
让合适的人做合适的事,很重要的.
6 j% ~& M7 M. N另外,你们仿别人的东西,一定要机械电气都去现场看.不能以你的思维来考虑别人.也许有些东西你觉得简单,没什么.但专业的人的看法却恰好相反.就拿型号牌子说事,这里面是有道道的,比如,一台设备,系统用的是西门子的,但驱动却用的是另外一家的.这种情况你能想到什么?( T  M& S0 [' p
总之,要通力合作才能做出好玩意儿来,而不是相互推委和轻视.

说的有道理,我见过调试的都是电气工程师  发表于 2014-8-23 13:00

他们三个不会是正常的.因为他们就不是做这个的.应该找月薪1500的技校毕业的电工来做这个事情.( |3 {, R( d' c% _& x3 p+ B: @
让合适的人做合适的事,很重要的.! ]+ W. G+ s2 @- w2 {
另外,你们仿别人的东西,一定要机械电气都去现场看.不能以你的思维来考虑别人.也许有些 ...
  g: H" s% a! h- v螺旋线 发表于 2009-12-30 08:47

7 [: h, D7 D9 O: ^! I: I/ L7 M( f/ [6 O5 q+ j$ w
如果是这么复杂的情况,那咱不懂,也不说什么了。
- b! S( P: I5 H) p  u可是这是连个控制板都不用的设备,我就不知道怎说什么了。

这种事很多,让我做可以,因为我没拿那么多钱,我是动手的,劳心者治人,劳力者受治于人,咱们有这个能力的不见得能拿人家那么多的钱,话说回来,他们能干的,我们也不见得能干,各有所长嘛,但在外人面前撞门面,咱学历比不了人家,没办法,谁叫上学的时候没好好的考他十个八个的高等文凭!我这几天在固安修一台M7350,这个床子已经转战了几个厂子了,最后被这个厂子买了下来,几个厂子都没有修好,现在找到了我,我去看了看,从床身到电箱的大线都没了,还得重穿,难度还是有点高的,要不怎么到哪都不要了呢!现在,我把动作都恢复的差不多了,要不是放假,我这一两天就完工了,但我能得到的酬劳就三千块钱!干活的不值钱呀。

现在专弄电气系统了。  发表于 2014-8-25 20:28
大侠电气也自个捣?  发表于 2014-8-19 21:34

很多公司都是这样的啊

老板在做慈善事业!大家都是同一个目标——谋生活,何必呢!?问题解决了是根本……

不用担心,搞电的养小不养老,搞机械的养老不养小

带逻辑功能的可以控制电磁阀的应该是 阀岛吧,可以直接通过PLC来控制,线路也非常简单,但是价格相对贵
. e+ u+ A' h( J" ~8 B! X1 Y/ ~1 B. e& B/ Y5 L0 E( J
大公司里面基本都如此吧,以前我给一个客户做过一台机器,客户的那个电器工程师给我们反映 机器动不了
6 u8 U4 a. M' |  c) L后来我们派了个电工过去检查,发现是机器有个开关他们没有打开。。。

非科班出身