机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听竹

3个月薪过万的电气工程师,竟然搞不定这个小问题!

现在高薪,低能的人还是有点儿小多,问题还在于他压着你啊…

社会就是这个样子,只有适应,才能发展

态度决定一切,态度比技术更重要!

动手能力太差,要多到车间去!!!!!

回复 5# 过街蛤蟆
8 `- I; K( A- J9 l1 j" k
  R9 `; A+ Y3 j1 I* z& b很多时候是这样的.我深有感受.不过还是要加强自已的能力,使自己尽量处在最高点啊.起码是自己的那个圈子中,你要是高手.不然,你是抬不起头的.

我公司一台新机器在调试时,瓶子总走不好,厂家的人又是调速度匹配,又是调光眼定位,调了很长时间也不见好,不知是什么回事,我看了下,没作声,只在轨道上抹了点油,好了,厂家的人握着我的手说:还是你的经验多.我说:没什么,小毛病,我还要向你好好学呢.7 F1 C6 h8 v7 V( ]0 g5 b9 |2 P5 M
机子很复杂,厂家的人肯定比我懂得多.那他为什么会被这样的小问题难住呢?! K; B8 ?1 U6 s9 m
我想也许正因为他懂得太多了,使他考虑的角度也更复杂了,有时就会陷入其中不得其理.
9 x4 Y; k# G) s, ]+ O所以能解决一两个别人不能解决的问题,并不能证明你比那个人强.+ X$ O) {0 v6 a# A' g: L
而当你真正地站在另一个高度上时,你根本不用和别人比.旁边的人已将你们作过比较了.

致敬!  发表于 2011-4-27 13:44

回复 5# 过街蛤蟆
6 R2 Y0 s( s& W0 D# k& W, N8 T& W, t
很多时候是这样的.我深有感受.不过还是要加强自已的能力,使自己尽量处在最高点啊.起码是自己的那个圈子中,你要是高手.不然,你是抬不起头的.

请问是什么公司?工程师这么弱

回复 55# 小隐志成 : E" g* L; j: y* w

; M5 y5 n% g" e: z
7 g3 b7 C/ H+ f+ [    牛人一个!!佩服佩服!!

一万年薪真高!  老板肯定在发呆!我公司宝就都是这样啊