机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斯特林发动机的优点与缺点---讨论

我认的为斯特林发动机好就好对燃料没有限制。缺点就在它的压缩与工作的压力不大。燃烧方法不对。燃烧利用太少。没有热循环利用。

这是一个太古老的问题了,% Y  U/ P( B- ^8 }0 o4 e

0 [7 j5 v+ d8 C! |  p6 @优点有一些,最突出的优点是可以利用低品位的热源,
& i" N& U& G6 \1 q最大的缺点是比功率小,起码用在汽车等设备上不行,
+ L  I  W6 n6 A: ^* x( y0 J
7 x9 v% n, O, ?$ V) ]0 p; ?. P瑞典的潜艇用这东西形成闭式循环* ?4 Y$ k( t1 }! W8 A, h
" z6 l& Z  p; d% w
斯特林循环有许多的变种,循环类型基本被世界挖掘干净了,没有什么剩余价值了

你认为能改掉它的缺点吗?

缺点哪里能改掉?一种循环模式有其固定特性,由物理和数学决定的,是普遍规律,你不能指望一个平均有效压力很低的家伙,做出比功率很大的热机,这本身违反自然规律。你用什么方式都实行不了。对应一种模型有一种特性。: s. u" t+ g! D- [' X9 ]1 |

, J9 |6 l5 y! j% }另外,你不能指望T2-T1 是一个很小的差值的能量系统发出很大的比功率,假如那样,不会有宇宙,这是世间最根本的东西,

我发现你太没自信了.科学是不但发展的.是有能改进的.只是你没发现.

XUZHIPING1313
8 j; y' P) T2 ~  `9 {: D$ G" S像你这样的有自信的太多了,玩永动机的大有人在,关键是你把它玩出来,让鄙人看看,那才是你的本事。玩水质燃料的,玩常温超导的,比你的思维先进多了,看到你的想法,那些家伙要笑,

好的.我的样机正在做呢?请高手给我看一下我发的太阳能与化学能外热复合式发动机的贴子。看能不能行得通啊。我没有小看别人啊。在这里都是我老师。

你那个问题很简单,你算一下你太阳能的功率密度就知道了,它完全不足以驱动一个一般概念的车,而你的外热机,装到大的车上,作辅助驱动是有先例的,新加坡就在用,但做主驱动的功率是不够的,
) E/ l& g/ z' K6 J" C' K) ^! Z
( C+ e- H* C- ]! j+ i你那个东西,以前人家玩,要6--8个平方米的硅板,再加一个小斯特林,车体要控制在100kg,全碳的,可以跑100km/小时,这是前人们玩过的东西,并没有新意,一般的车体至少800kg,你怎么驱动?

看来你老兄还没有完全了解,我的是用高压下工作.是连轩与曲轴成90度时工作.太阳能只维持发动机机体对外的散热。力比现在的发动机还要大啊。

还是等你做出东西来给大家看看为好,