机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单热源

斯特林发动机的优点与缺点---讨论

楼上高人,实在是高。

谨慎观望
$ |8 s2 }0 i% H) Y" K& z科研院校(所)或许会有人搞+ |/ t. _! Z2 d/ Q
如果提供资金的话……

我找了中科院广东分院能源研究所.他要我做样机.但是没钱好难啊.在海南岛又没有一家好一点的做加工的.连数控机床都没有.难啊.

胡说!
* b/ h" U/ [4 A: U$ r海马不有的是数控机床啊,我同事去都晒黑了。

他们不做外加工.我给她的技术部也看过.以为是斯特林发动机吧.就说厂里加工设备不能加工全部.我也就没和他们说了.我做出来第一个就是不给海马.要也不给.

本来我的说明书上就没有说明多大的压强受热.别人就以为低压受热。我只说根据设计需要定压力。如用10mp加热就力大。如用0。1mp加热就没意义。所以别人一看就以为是斯特林发动机。就根现在发动机一样。如压缩达不到压缩比,在缸内燃了也力不大。

唉,没办法。说说反重力吧,有吗?没有的。有人做出来反重力的模型吗?有的,但是全是假的,或者说根本就不是反重力,仅仅是无接触反力而已。在网上随便搜一下“反重力”一堆的信息,演示视频都有很多,但是全是利用的磁场反力,和重力场没任何关系,所以全不是反重力。

有人要做斯特林发动机,我劝你别抱太大希望,要是仅仅是抱着做实验样机的观点,那我强烈支持,对于太阳能斯特林发动机国内现在一些材料达不到要求,甚至是一些关键部件都没的。航空动力在做这个,融资了20个亿,可关键部件和材料还完全是进口的(这个信息我在网上没看到,是一个业内人士从航空动力那套来的消息),实验样机今年上实验台。
7 T. z( R9 z6 ?    有人说斯特林发动机的效率没现在的发动机高,我只能说他不懂热力学;有人说斯特林是低压的,那也是一点都不了解斯特林发动机;斯特林发动机是外加热的,但是外加热的不一定就是斯特林发动机,蒸汽机就可以做成外加热内部气体循环的。, L2 y8 S4 R* ^/ L+ f
    有人提到了瑞典的AIP潜艇,却没提到中国的,实际情况是中国在80年代就引进了这项技术(搜索一下上海811所就知道),而且现在应该比瑞典的技术还强些。没看到有人提日本的苍龙号,日本也是引进瑞典的技术,不过是90年代引进的,最近才在潜艇上得以应用。

我看你还是深度了解了斯特林发动机.你说得有道理,不一定外热就是斯特林发动机。我的不是斯特林发动机。要说一个准确的名。我做的是物质分子内能发动机。是利用物质在同一个环境下有两种不同的温度,在不同的温度情况下物质的内能差做工。太阳能只是维持发动机的机体散热和机械能的需要。我看你也知道透平机进气口与出气口的温差就知道。如果保温做得好工作后根本就不会有多少热量跑掉。这热是可以利用的。使压缩的气进入一:达到压缩的气能升温。二:排出的气能冷却。是一种双用,又不需对它输入能量。是一种完美的利用。到了加热炉时又不用加热那么高的温差。现在最主要的是要减少压缩时对曲轴的压力。那就很完美了。我也想到了只是没用在这个上面。

斯特林发动机有冷腔和热腔,原则上说冷、热腔的温差越大越好,但是绝对不是冷腔散热性好就越好,而是冷、热腔之间绝热性越强越好,在保证冷、热腔绝热性的情况下,两腔最好都有高的绝热性,不过两腔之间的绝热性很难保证,所以实际上是把冷腔做成有很好的散热性的。, F- A- z! g6 f/ f7 h7 t+ o
实用的斯特林发动机用的是高压氦气或氢气,也有用混合气体的。