机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chee23

请教憨老马前辈以及众多机械社区的社友我这条技术之路到底该怎么走?

78楼干吗给人一个后脑勺啊.

加油!@!!!!
5 V; ]9 g9 _! B2 U7 @2 M

通篇看完!
. D. s8 E! a  {$ J3 l感觉楼主小伙精神状态不错!7 Z; n& }: n$ v
有干劲!9 ^) [/ V$ J& v8 K' u6 W/ F0 V
坚持就是胜利!
7 J, F) {! [1 c9 B现在的我也应该向你学习了!$ t3 s$ X  l% g/ X* n! F
居安思危啊!

前两周就已经看过这篇帖子,但没有看完,收藏起来现在终于看完!0 z9 M0 |$ L1 N* x
* \. T" f& E8 w/ I
感触甚多,0 P5 _8 \* a' W9 R% h
作为一个大学专业为计算机辅助设计专业的我,现在经过转工,将自己的职业转变为非标设计.自己在工作的确是太骄傲了.老是认为自己在小公司不能学到真正的技术,不过看了这篇精粹之后,是时候让我改变自己的心态了.& [9 Z. K1 c- S; y) h" B1 O
现在一个大好机会我一直没有珍惜,希望现在我后悔还来得及!
' ]6 P3 `, r  t) O+ \7 s( Y  ]4 [/ U2 ]
说说我的'23'年来历程:
# n; p" |3 f3 ]; o& O( `1 k平民般的家庭,而我又是作为兄妹中大哥.一直都是有着一定家庭压力.高中填志愿就选择了计算机辅助设计专业(模具)专业,在大学期间糊里糊涂就混过了大学几年,理论知识学不到什么,但运用设计工具还掌握不错,出来找工作的时候就找了一份日资企业,专门搞压铸的,工作时间为一年3个月,在这一年里,有机会去学东西,却没有真正的学好来,日资公司也有搞非标设备这一块的,平时在车间里也经常去研究一下机器的运作.但没有深入去了解(这就是一大遗憾),就只是搞搞治夹具,就这样对压铸\非标设备\治夹具\机加工都是得知其一个概念.去年遇上了金融海啸,公司大量裁员,虽然没有裁到我,但需要我们职员充当员工的角色去工作,整天都是流水线工作,开始我迷茫了,有了选择离开的念头.终于今年开年三天我就工给辞了,就这样结束了我第一份工作.
+ L% z2 o8 u' u9 t7 u  现在我可能好运气一点,找到了一份真正做非标设备的公司,但自己现在真的很耐不住了,这些天来都一直在想再选择离开,看了这帖子,心态开始转变了,开始领悟到古人的那段话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。/ C3 G" Y. y9 r) @- ?' E

4 V: @* F* @: C& s5 c( B0 ~7 q  我应该学会如何去忍耐,现在我的这个师傅正如彭老师那样,给我们年轻人一个很好的机会,现在我就是楼主一样在学习,在坚持,在此自己的精神支持犹如神一般的力量~~" w/ ?; s' g( `0 F. B- R0 o7 Z$ I; x
   原来基本功的确很重要,! q; d0 G* Q2 d2 }' ?! M4 I0 @3 R% O
   真的是路漫漫~~  l* @" k; @1 u& T8 O5 U" V
  强烈顶起

一口气写了这么多,真的感触甚多,但由于写作水平有限,表达起来也是很模糊!

心态很重要,; c! n9 W/ \/ j1 e4 j
国人普遍急功近利,妄想一步登天,奢望爆发横财,说实话,我也有一点这种心态,而这种风气已经严重影响到了整个民族对质量的重视,凡事只追求眼前利益,不求长远发展,
  p. e  M; y$ c# X- @' J6 ~8 Q哎!% k  Z" Z: P% E: H9 ^0 p" o4 s
可我们搞机械的是严谨的学问,所以我必须告诉自己,摒弃那些不良心态,抓住细节,抓住品质,虽然很难,但是,却一定要这么做
# w5 E2 E0 v, I$ l  V7 N, S8 L所以,小祁,你不要在意收入工资什么的,真正把技术学到手,这远比每个月你拿到手的要多得多,彭老师的确是很好的师傅,很羡慕有这么无私的师傅带" C, x) {# x( _; y/ O; x, ~) Q
我在靠近常州的无锡乡下,将来有时间一定来常州拜访彭老师

一口气从一楼看到126楼,颇有感触,有整理一下自己思路的想法,近来一直对将来感到迷茫,改天整理好了也发到论坛上来跟各位前辈请教一下

124# 646123193 + L8 |- `5 h$ U, D- Y
写得很好!
. J6 G0 j4 i) ^$ I7 j5 \现在机会很多,年轻人只要把握好,很快就能出成就的。
! s. K- n( M* v& ^( V9 G远的不说,我在这里十多年,都沤发霉了,唯一感到有点欣慰的,在我手下出了几名猛将。有当大老板的,有在外面挣大钱的,有的在外面征战几年后又返聘回来任高职的。呵呵,这几位当年可是连电脑都不懂的啊,都叫我“老师”的。8 N+ C- q) H. P* C( Q
所以老广有俗话说:“宁吓白须公,莫欺少年穷”!

我从学校实习开始做数控,第一个月工资198元,很多人放弃了,做到现在十几年了,没追上前面的后面又赶上来了。

就这样的沉下去!!!