机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿松

旋压拉伸件---请教

楼主如果是想套磁的话,难怪美女会生气。真要做就如楼上说的诚意+底价。

貌似自动旋压机是可以做的。楼主应该说说批量而不是责怪我们中国人。
* h3 w0 f4 T* l/ z! x唉,难怪梨梨生气呢

我说楼主,这东西在中国绝对能做,只不过你不能做而已。当然我也做不了,我没那设备。现在的问题是你做不了,就当然要找人外协,如果是这样,你就应该拿出图纸,看看社区里那位社友可以帮忙做一下,当然量的大小绝对影响加工费。至于你说的样品问题,一个两个样品放到谁家也不愿做是不,好好协商一下吗?别动不动牵扯的.....态度的问题。你个人的态度很重要!

东西是不难做的,手工旋压也都可以做个(样品)出来,但是,没有人会傻傻的做给你,问题是有没有诚意!

楼主的样品只是一个机加工件,没有什么高深之处,这与中国人的态度没有关系!只是楼主没有这方面的能力而以。

不说楼主了。
0 [* w2 @9 p% |大家讨论讨论人工如何打样,批量如何生产。如何?

26# 螺旋线
+ V# v+ x# t# P. K- g# V人工的合格率应该是5%左右9 y) s& |% y+ X" T
还有那些师傅们不一定肯打样呢
* s* d( C; y9 c+ b3 i4 E, n# y' ]人家知道问题在哪
8 _$ e' J4 U. D" e师傅情愿帮你去找自动机,也不做: z+ V2 @- @. O/ r$ [8 g
大侠想知道的话,可以去你们供应商工厂参观,汽车上面有一些部件是旋压

还有问题
! k) h) K7 e2 w) y  E# C/ u壁的厚度,有的薄有的厚,都不知道能不能接受呢9 a0 w: a5 i, b4 C$ Y2 @
人工就一定会有上述问题  J- ^0 I* l2 p6 j- B
自动机就不会,一致性比人工好
% {$ e2 M3 h# L+ i5 Q8 R4 g. k4 D& |: B0 A& \! v/ ?/ b
实质上我很不想破坏网络的和谐气氛% d+ X# }/ A2 l$ H. P( d5 p
楼主请您搞清楚工艺再来做愤青!

我们的供应商不提供这东东。但是灯罩,油斗什么的还是常见到,毕竟要食人间烟火啊。
5 F, w: W/ o  `. y7 D/ _梨梨大侠天天看见这些东东,估计也烦了。俺没见过现场操作才倍感兴趣,琢磨琢磨,合适的话可以玩玩旋压机还是很可能的。$ k' V( q# I; I/ P# x8 V
铁匠打锄头,当然要烧红了打,很显然铁匠不是有钱烧的,那是没办法才这样做。, X7 O7 w7 v. G8 H; C2 I
人工插秧,难免会不均匀,机器就要好得多,控制好速度就好了。

真真的是不好意思!!# k+ Y7 i: r; V2 ]. Y
我的一句不得体的话,让大家狠扁了一通。谢谢大家!并在这里向梨梨真诚的道歉!. x7 g: y7 k3 t! }
- U) p! n. k$ n" ~# n& c0 ^
造成大家讨伐的我的帖子是这么写的:4 y2 X/ W+ V/ T: U
“我的样品是从其他国家拿过来。我看了上面的纹路,这不是人工不依赖机械能做出来的。
  f/ o5 \% n3 n7 ^* E: o7 }6 }我们收到了样品,他们没有提一个字。我们的态度是什么?我们中国人的态度是什么?”
& l* @) f$ ~8 ~+ W3 [
: i' A: a, W/ ^我经常收到国外的样品,在国内找供应商做。在操作的过程中,我看到了很多的问题。比如:对图纸不去透彻的理解;有歧义的地方不去反复核实;对有难度的产品不去攻坚,只接谁都能做的单子;货一出厂就算完成了。这些是供应商的问题,当然我们这些中间环节的也有很多问题,比如:在收到图纸的时候不去理解透彻就转发给供应商,等供应商提了问题在转给客户;不经常和客户探讨工艺问题,而是等着拿十有八九不合格的废品;不和客户和供应商统一检测的方法,等等。: ]( U+ j; G' f( X3 k* L& Y
我曾在08年的年会上发表过我的观点:我们现在的很多工程师都太浮躁,不去钻研技术,而是想着多赚钱。当然,很多人现在还不富裕,但是对于做技术的你来说,靠什么来赚钱,靠技术!如果大家都去做生意(自己开厂是做生意),技术谁来钻研?基础谁来保证?结果就是,人家做高精尖的,赚大钱;我们做别人不愿做的,人家做我们不能做的。
. [2 |/ x) e' [/ ?6 ^, @3 X% ~8 h我在前面的帖子里写了:“人家没有一句话”。其实人家不想说难听的话。但我们要听进心里去!7 z: l8 Y7 |# O: k

+ I9 z3 {+ ~5 A& Z' U/ t说回这个东西。我如果让某一家做的话,我就要投钱。在投钱之前,我要知道你能不能做。如何让我知道你能不能做呢?我希望是你能给我看你已经做过的类似的产品。如果你没有,你就要研发。研发的费用谁来出?我不会出的。所以你就有可能不会做。你会说:我研发出来了,你不要怎么办?首先,在你研发出来之前,你能给出价格吗?你给出的价格合理吗?你给出的价格只能是你的想象和猜测而已。在者,你研发出来了,我不要怎么办。你没有想过吗?你做出了别人做不出的东西,还来问我怎么办。说到这里,难听的话又来了:如果已经有人做出来了,而你又不能做,那你就做别人不愿意做的吧,人家做你不能做的。更难听点的:吃别人剩下的。只要有钱赚,吃别人剩下的,不见得是件丢脸的事情。但这反映了水平,档次。! P! h* ~8 v  a
我是中国人,我在外企工作。我每天和我的工人们开完晨会后,都会教他们英文,为了不影响工作,时间我控制在10分钟左右。我们工人的文化层次都不高,很多人连拼音都没学过,而且前学后忘记。但是我努力一点,工人们就会进步一点,哪怕这一点只是那么个印象而已。* _/ t8 y) b6 J% _/ M

( Q3 y& e, `3 J, [7 o9 M. ?% F在回到我发的被讨伐帖。我打了两个问号,大家就自己对号入座了。我们是不是就是这样的?