机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 次元碎片

常用步进电机的来说说,国内哪个牌子的步进电机低速性能好一些?

造车大侠您好,使用“syw牌的步进电机驱动器”必须具备的三个条件:
第一条,刚好俺懂一点单片机,会点汇编语言编程,这方面俺还是有点经验的,就是已经放下多年。不知道您的驱动器用的是哪个牌子哪个系列的单片机,俺只熟悉MCS51系列、MICROCHIP的16/17系列和ST的62系列单片机,别的虽然能触类旁通,但是仿真编程器不好弄,买的话不值,这几年做非标,用不到嵌入式控制系统。您的驱动器的步进控制,需要客户自己编程是吗,和上位机的通讯是232还是485?您的驱动器为什么不做成通用的,兼容PLC的位置指令?能解释一下吗?我觉得这样对推广“syw牌的步进电机驱动器”很有帮助。
第二条,驱动器电路图您应该能提供吧,汇编编程是针对芯片管脚编程,管脚连接的输入输出电路应该有图,要是自己拿着板子扒电路图,那工作量大的去了。
第三条,您是指步进电机的特性参数吗?步进电机自带的矩频特性曲线能行吗?不过电机厂偷工减料的话,那曲线就不能代表电机的特性了,哪个牌子的电机用料实在,我想您一定有数。
为了解决我的产品问题,我觉得可以试用一下您的驱动器。另外,我感觉您的驱动器很有价值,不知道有没有形成批量,哪个厂商在帮您推广应用,如果把上位控制机做到兼容PLC,推广开来,国内的那几大品牌死定了,呵呵。

呵呵 总工的独家驱动器啊

我现在用的一般都是日本的电机 国产的驱动器

楼上的,日本的电机说不定是国内厂子代工的,驱动做好了是关键,国内那几个牌子都是做驱动器的,自己都不做电机

……
我觉得这样对推广“syw牌的步进电机驱动器”很有帮助。
.
第二条,驱动器电路图您应该能提供吧,汇编编程是针对芯片管脚编程,管脚连接的输入输出电路应该有图,要是自己拿着板子扒电路图,那工作量大的去了。
.
第三条,您是指步进电机的特性参数吗?……

eden1234 发表于 2009-8-6 10:48

.
eden1234网友好!
.
1、我研发的那个“syw牌的步进电机驱动器”只为自产的非标设备配套,不单独销售!
其原因就是为了维系所产“非标设备”所付加的高技术含量的较高的性能价格比。
.
2、我在20楼的发言中提到,我买的“步进电机驱动器==1800元(其中,材料成本<200元)。”
.
材料不到200元的东西,竟然买到1800元?!试想,如果该驱动器的图纸满天飞,那个驱动器厂
家还会有饭吃吗?所以,驱动器图纸一直是生产厂家的超级机密。
.
3、第三点所指的是:被控制的机器的惯频特性和静转矩等参数。
自行车、手推车、小娇车、公交车、火车……,都叫车,但因质量不同,所以它们的惯频特性和静转矩也不同。
.
syw  090807---07.08

现在明白了,造车大侠的步进是专用的啊,您说的是什么样的非标呀,有机会我们也见识一下它卓越的性能,也开开眼,开来一定是有批量规模的非标产品,我们设计的非标,销量太有限了,确实不值得投入精力,去改进部分动力驱动的基础性能,我们只是炒菜的,呵呵

我想发表的观点,既然开门总工已经知道,步进驱动器已有这么这么多的缺陷,我想卖步进驱动的公司不会不清楚吧。毕竟搞步进驱动器的人及开发商不在少数。况且国外厂家的技术及资料也会在国内有些应用。
  是不是大家不想努力研发步进驱动器,因为觉得步进已经可以由伺服进行代替。没有研究的必要了,还有一个可能在就是把步进应用在要求不高的场合。不去使用它不好的曲线段。当产品要求上档次,精度什么要求很高时,就直接使用伺服电机了。
  大家有什么看法呢?

各有各的应用需求,不能简单地说伺服可以替代步进。但要说性能,当然还是伺服。多年前,德国人嘲笑日本人的伺服,说:
他们那是什么伺服系统啊,顶多是个高精度的步进电机!
这句话也可反应出步进和伺服的比较来,但现在,步进仍然有很大应用市场,既然存在就一定有其合理的因素在内。

……
既然开门总工已经知道,步进驱动器已有这么这么多的缺陷,我想卖步进驱动的公司不会不清楚吧。
……
哈奇 发表于 2009-8-9 11:56

.
哈奇网友好!
.
步进电机驱动器的“致命缺陷”就是不能在运行时进行动态的改变功率(既改变电流)和动态的
改变细分(既改变细分)。
步进电机驱动器生产厂家也非常清楚现有步进电机驱动器所存在的这一“致命缺陷”!
但,如果将这些“致命缺陷”全部解决,将会遇到如下问题:
.
1、大大的增加使用者的难度。我们知道,使用任何一个设备,其中的变量(元)越少难度系数越小。
.
我们现在市场上的步进电机驱动器,一般只有两个变量。一个是脉冲频率,一个是方向电位
路径。总共需要“三个路径端口”。
.
如果要将动态变功和动态细分加进来,“致命缺陷”的问题到是解决了,但,那样就需要多引入
两个变量,总共需要“十三个路径端口”.。具体见附件。
.
2、…………
//****************************************************
.
当你拿到一个经过改进的、且没有“致命缺陷”的步进电机驱动器的时候,你肯定会骂:“这些
搞电器的工程师还让不让我们这些机械、机电工程师活不……”!
.
syw  090810---04.29
.

.
哈奇网友好!
.
步进电机驱动器的“致命缺陷”就是不能在运行时进行动态的改变功率(既改变电流)和动态的
改变细分(既改变细分)。
步进电机驱动器生产厂家也非常清楚现有步进电机驱动器所存在的这一“致 ...
syw开门造车 发表于 2009-8-10 04:29

总工的驱动果然很复杂

其实在精度要求不是特别的高的情况下 步进尤其明显的优势  所以当然不需要更改驱动器

要求高了 那就直接用伺服就行了 也没驱动器啥事了

伺服驱动器岂不是更复杂?国产的驱动器具备成熟工业级应用并具备相当口碑的 还没有几份

总工的驱动果然很复杂

其实在精度要求不是特别的高的情况下 步进尤其明显的优势  所以当然不需要更改驱动器

要求高了 那就直接用伺服就行了 也没驱动器啥事了
卓信 发表于 2009-8-10 09:57