机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚年薪超过十万,却又想跳槽了

打工以来,希望朝技术方向发展,用个十年的时间,年薪超过十万或月薪过一万。最近一次跳槽,年薪过十万了,而且是税后,离月薪一万还差一点。/ V) I2 j6 a  b$ ?9 F
但做了没过两个月,发觉个人技术能力提升有限,想跳了。
( r% H- F. R. q! M但是是往低工资的方向跳,差别较大。! i  D% q+ o! l% P
我想,很可能会为这个决定后悔的,但还是想跳了。% S; m/ y" n8 }) Y5 P) L  u
真不希望做优柔寡断的人,但这次,我犹豫了很久,终于还是决定跳了。
6 l" N& N2 T# L, _/ P3 E- N  j心中的梦想,比钱更有吸引力。3 m  I5 [6 G5 |6 u7 _) Y
各位社友,遇上这事,会不会犹豫呢?

为什么跳?能举出几条明确的理由吗?

是不是你觉得你自已无法胜任年薪十万的工作?

是不是你觉得你自已无法胜任年薪十万的工作?
! H8 r8 j. i) g' m5 z+ y' v大头小成 发表于 2009-7-29 23:24

; h/ h8 A0 C' s/ B小成同志正解!!这让人难以理解楼主到底是看重钱还是精神上的东西!
. S$ f8 _0 _9 Q: j" h, O像楼主这样跳来跳去也不是个办法,没有十全十美的工作等着你啊!& {4 @0 _& f6 y
我建议楼主不要再跳了,你现在最好的工作只有一个了!( D( }0 k' @2 h* l5 I$ Y8 q7 v6 A
那就是自已单干,做你自已认为最好的最有挑战的事情!

跳槽很正常,10万也不多,但跳到世界平均工资水平的时候,就应该想一想下面怎么走,现在还是应该跳,起码有更多的见识,

跳到世界平均工资水平
, M/ M4 {6 ^% \% z' L! v; g  H0 t9 _% _
在国内,可能吗?就算有这种企业,能否胜任工作?

小成同志正解!!这让人难以理解楼主到底是看重钱还是精神上的东西!+ g' \4 K; d; v& i8 ]1 w$ L. l
像楼主这样跳来跳去也不是个办法,没有十全十美的工作等着你啊!5 M4 N6 W6 k. T( o# L' x
我建议楼主不要再跳了,你现在最好的工作只有一个了!
3 O. b0 y4 G" ?' `5 M* n  {, k那就是自已单干,做你自已认 ...$ z! j1 c3 I# s- \
ronaldcheng 发表于 2009-7-30 09:31
9 e; D6 n# x' z: Q7 p
cheng先生,认同。( l. w7 ~( e( [! ?" V
做技术的你,这么有报复,普通人看来,就应该广施恩德,然后物色合适的人合作开公司。为什么一门心思就是想跳槽?还是你不想承受大的压力,却享受一门心思做技术?我想,技术做到一定程度应该就会知道不是世界上所有的技术你都能了解的,了解了也不见得知道怎么做出来,做出来也不见得就好用,能用也不见得比别人的有优势,有优势也不见得能的到市场的肯定,得到市场的肯定也不见得不会很快给人赶超。。。按我的理解,技术做到一定程度就自然开始服软了,然后做技术的人就开始考虑自己的转型,好比管理啦,经营啦。。。
8 M0 K3 P2 P" E  n大侠身居高职,见解应该是比我等高出许多,真想听听听你的感触呀。。。。。。

不折腾更不行,这么高的房价。
: z7 m" p3 c1 E2 a8 X1 p" a3 \7 E5 O0 l9 F3 E, Y2 A" V
楼主是有底线的,没准这就是条长远出路,而且自己还喜欢。
5 B% M8 X( ?+ i, [& D  p$ Q1 n, ~9 T: F* @6 F( e
我有朋友就是这么跳着跳着房子车子都有了。

年轻时为自己的阅历而工作,增长见识,提高技能是必要的。

处于现代生活的年轻人必须得这么跳,我有时非常理解他们,跳一次,比如可以加薪5000元,通过多次跳槽才能解决生活问题,但假如你现在挣10000元,每年涨20%,一年不过加薪2000元,还是通过跳槽解决问题比较快。大公司,月薪几万的,都是通过这种方式,否则怎么拿高薪,无法解决生计问题,
8 m! G  h3 O" b: y7 Q6 I
1 ^2 P' |, G4 u我一般是支持跳槽的,跳槽才能改变,否则没有出路,跳槽可以高薪而事情不多,生活比较惬意。