机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个50吨的物体,自空中跌落1.5米,你怎么缓冲?

如题,限制条件如下:

1 缓冲行程不超过1.2 米,

2  阻尼缓冲,即缓冲到底无回弹,

3 排除一般的大流量安全阀,因为时间来不及,

4  采用油缸缓冲的,请计算你的油缸是否会被压爆

5  排除全气动缓冲,可采用半气动缓冲,但计算安全性,

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

可以是50吨棉花吗

哪里一样?我头上还顶着好几千亿的空气  发表于 2018-11-29 22:33
就算是棉花也是50吨啊 跟50吨钢锭一样重  发表于 2013-11-14 22:23

希望是棉花,但人家告诉我,不是,是钢锭,非常抱歉,

联想到大口径火炮采用的全液式制退机--采用伯努利原理,可以使155火炮的后坐力从作用在炮管上的50吨减少到作用在支架上的20吨左右,后坐1.3米内,时间1秒多.

这个符合要求不?

那周期内,多长时间跌落一次。是偶尔一次,还是经常性的跌落。有没有初始速度?是不是一种安防措施?比如电磁铁吸盘移动钢锭,走到半路,卡,没电了,咣,钢锭掉下来

是不是电梯啊,带人降落

四楼大虾,你说的有参考意义,基本类似,最大的是舰炮系统,16吋系统,但我说的比哪个简单些,

五楼大虾,是从静止跌落下来,非周期跌落,和电无关,

六楼大虾,不是电梯,电梯的负荷小,电梯是采用抱轨,不类似,

计算不会。恰巧知道是什么东西。
用氮气是因为氮气容易获得而且惰性好吗?
这东西,在电梯上是有应用的。
原理:
缓冲器主要由一个带有氮气室和储油室的主活塞、一个能储存大量液压油的缸体和一个缓冲器头组成。主活塞中的气室和储油室由一个隔离活塞分开。当撞击发生时,主活塞被撞入缸体内,压缩油缸中的液压油使之通过阻尼孔进入储油室推动隔离活塞,使气室中的氮气受到压缩产生高压,撞击结束后,具有高压的氮气反过来推动隔离活塞将储油室中的液压油压回油缸,完成缓冲器的复位。

这个是汽车的那个吗?像出车祸的那种?  发表于 2013-8-1 21:23

螺旋大虾高人啊!是这个原理,

但具体应用还是一个复杂过程,

8# 螺旋线
又学习了!!!