机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjkabc

火大了,一上班就开除了一个人

支持开除,虽然是有些小聪明,但工作上太马虎了,在工作中耍小聪明其实就是犯傻.

甲的小聪明有时候会害死乙,就看什么时候了,乙死的时候说不定都不知道自己是怎么死的,还得由丁去总结再区告诉乙的家属事故原因。中国人好面子又要强,假设你有个合理的反馈机制,操作工可以跟技术员说,我这样更改怎么样?时间又缩短了了...之类的,操作工可以通过这种合理化建议领取一丁点奖金和心理满足,进度可以在质量可控的情况下加快,技术员可以收到激励以后设计的程序更好。

自然大大说的理论上是正确的,但是实际上还是要有制度的约束.假如操作工跟技术员说了,技术员不改,怎么处理,谁来处理.而且这还只是一个比较表面化的问题,可能实际上会出现下面的现象:操作工说了,工时减少,工资减少,;操作式A说了,可能会影响到操作工B的工时.这些问题,我想想都觉得烦,唉,要是我是老板该多好啊.我把他们全开了,我一个人开床子,想怎么开就怎么开......

首先,不服从领导,不配合实际情况稳当做事,还有如果可以培养的话,那么就不会出现狡猾和聪明之分了,今天改程序说不定哪天改规章制度,但是一棒子打死也不支持,我觉得如果可以挽回的话尽量挽回,可以处分重点或者找他谈一下

安忍不动如大地 发表于 2009-5-25 16:15, @! W$ R/ L0 p  D; r  V
开除倒也不过分,起码从管理上来说,这点倒也没错。在IBM的芯片生产车间,夜班工程师是不能擅自更改日班工 ...

\) O1 Y$ L5 T1 i  K% _0 _赞同楼主,是正解8 Q) c) D( ]/ E; @: Q

此人若跟了我,必定委以重任!但是前期我还是会监督。我喜欢这种人

应该罚的人是你们班长或是质检员。夜班的巡检完全没有