机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhh8858

别人邀我合伙创业,十字路口的苦恼

还是要合作的' d5 d. |2 ^( Z( V2 a
要是人家投资金的人也这么想& Q, A% @& E) I' [5 ?, |' [
就没有合作的可能了

加油吧
5 t0 C' z/ @0 y) H7 c
$ W/ ?+ R3 F3 v祝君好运

顶出来,希望楼主说说你们现在合作的怎么样了,我现在也即将遇到4股东的情况,我的角色和楼主相似,不过我是带着几个设计产品参与

俺认真关注了,
- B! f$ S1 }* D5 X, Q权衡好了得失就去行动,路在脚下自能延伸' ]# d$ }; e, U. G6 z0 I- b" \
1、合作做事,分工一定要明确且开诚布公谈清,至大家很清楚且认同,以解决大部分矛盾时决策归属4 |$ v0 @1 c* w& ^1 k. E! V9 Z' X" r
2、事前立字清楚,但合作中慎重动用法律手段和想法
/ p3 J) x( F( C5 j% l. P3、虽技术强项,但做企业中迅速成长尽快形成自己一套,在财务、人事、客户、沟通、采购、品质、团队方面

好象不可靠,我有个和你差不多同学和两广东本地人合伙开厂,结果就很不爽

总而言之,设备太少太少(这两台设备只能叫“作坊”,不能叫加工厂);股东相对而言太多太多(4人)。尽管你在经济上没有损失;当时浪费了你的时间。还是三思而后行。让我看:还是不要这次、这种“机会”——弊大于利。

过街蛤蟆评论的很形象

回复 1# hhh8858
) ?+ F0 _, }* q$ D( h' ]. X' E1 H6 p
8 h4 h0 S+ P) A
  l4 t- F9 B/ B6 |    我认为,他们那两个能不能拉来活到不重要,关键是能提供资金;但如果是你的资金充足,可以不用管他们。 一定要明确各自责任;  我倒认为你该找两个懂技术的朋友或以前同事加入你们,可以让他们以技术入股;  股东多少不重要,关键是决策,你有懂技术的几个人加上你朋友股东例会什么问题都能解决;

和我的情况差不多,你可以看看我的贴子,咱们俩可以好好交流一下

支持!觉得还是可以一试的!但一旦倒戈也是很难说清的,因为有政府的人。