机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhh8858

别人邀我合伙创业,十字路口的苦恼

我特意查看了《公司法》,其中有这样条文“修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。”如果我33%股份的话,对以上的决定即使我不同意,他们三个人也可以通过,这样我就在重大事情上不能对他们产生制衡作用,这是很不利的,所以要有高出三分之一的股份。
: H0 ^/ Z  O! J   江恩技术和老徐社友,应该也差不多这个意思吧?

很羡慕楼主的机会,虽然没有什么把握之类的话语,但希望你能成功!( e! ?5 b) X% ]  q9 Q8 k
做主的人不要太多了,走一步看一步吧!: K* |) g0 P7 {: j4 [
法律要懂,还要会做人!

做啊!机会难得!有了这一次,最好抓住,那知道下一次有何时出现!

我特意查看了《公司法》,其中有这样条文“修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。”如果我33%股份的话,对以上的 ...! |7 \/ f0 B! M& L% M( i. L5 v4 P
hhh8858 发表于 2009-5-17 19:30

& l: b  M# E- I' l% a; T1 \4 P   看来楼主的确聪明!实际在股东合作的同时,存在着股东之间的博弈,我提议增加的1%股份,我称之为“金股”,筹码虽小作用巨大,其存在形式和表现方式可谓五花八门,在此不再阐述,望楼主好自为之!顺祝你们合作顺利。

: a1 ]  z& ]8 a* Y; D
反正,这类事情我是有点过敏。别谈法律法规,和实际情况不沾边。

30# 老徐 ! Y1 I/ v3 E; s* _/ h; ]+ M
谢谢老徐前辈指点,又学习了~~

35# 细雨清风 7 }7 v% A2 y0 ?" @7 g6 s# L
靠谱               。

学习了!合伙的生意不好做啊!

怕什么,现在技术在在创业开始是最重要的,你有技术,谁都想拉你合作,现在银行的利息太低了,他们都想有好的投资。。。。

我们现在就是四个老板.天天吵架!