机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听竹

我在网上更新了简历,却被老板搜到了,遭遇信任危机

你把自己的简历放网上干嘛啊 我从来不放4 p3 t  O+ h1 G* c2 V2 s
卓信 发表于 2009-5-6 09:02
; o& h- Z2 v/ k6 i8 T: c
是中国人才热线。注册了简历之后,才能投简历的。有些公司不留e-mail的,需要通过网站注册的简历才能投的。

44# 听竹 7 R/ R; _( v. m- k/ _3 `/ T
我认为在就单位离开,解聘或辞职的方式,对找新工作没有什么关系。(起码我是这样想的,不知道其他人怎样对待啦)

"只是负责的项目比较重要,我的部分已经完成,所以对公司也没什么意义了。"9 C+ a' v! Q- _( D0 Q7 R
这是老板内心世界的真实写照...也是其他老板(50%以上吧)的普遍做法............

还好,我们公司的人事不怎么在网上招人。
* F; R# y& t. D1 g我也经常会去更新简历,的确是想寻找新目标

我平常都将简历锁住了,只有想动时才会更新、开放,呵呵

7号开始投简历了。今天去了两家面试。
( Q9 E% s0 x7 X9 @) X一家在行业内做的还可以的,SMT周边设备,如波峰焊。听上在钱景不错,工资只是小头,项目奖很高的。申请专利,奖金比华为还高。工作时间是以业绩为向导的。在这里做研发挣不到钱,其它地方更挣不到了。基本工资说不高,但比我现在这家公司还高(看来我现在的工资低了)。
6 X4 y" e3 k4 O& b6 u但我总觉得在忽悠人。项目那有不延期的,如果为了这奖金,估计得经常通宵了。劳动强度应该很高。如果做的不好,会随时被炒或调去工程部的危险。- ^3 T4 f% a& d! S- E

. g: o1 _) T/ q5 g4 x另一家是比较辛苦的企业。类似于工程队,项目在那里,就去那里办公。据说经常出去达半年以上。加班也超多,每天得2 个钟。
; }( `8 \4 U0 m' Z7 w8 T, y+ ~7 J" l  t; g- x+ S  a4 X. P0 o
总结:民企大多辛苦。如果想高工资 ,好待遇,休息时间有保证,还得进外企。

先赖着 工作上的事做好不出纰漏,私下可以看有无别的合适公司

楼主找更新简历的时候应该把自已公司给屏蔽掉.: V7 f2 a* w- Y1 z* P# g$ D
这些都要小心,我的一个同事(他是主管),他妈的招人的时候,叫了一个人来面试.那个面试的工程师是XX公司的,正在职,此主管面试完之后,对他的表现不是太满意.为了在我们面前体现他和XX公司的经理认识,他直接打电话问XX公司经理某生在他们公司水平怎么样,表现怎么样.

o ~~楼主真可怜

还有要离职证明的公司啊,真是地区差异啊。