机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听竹

我在网上更新了简历,却被老板搜到了,遭遇信任危机

俺在私企,老板桌子上放个电脑,不过是个摆设一直关着,他不懂电脑# k( s7 ^& w6 t# v4 X
楼上的还有人罩,几年混下来都是自己罩自己 555555555555

真是无语,也无奈!

啥子老板哟。
% F( P9 @6 R" `# l" D我这个老板开门直说:是不是暂时干段时间?你想做就做吧。  X. B; a/ n9 h: R
我直接和他说,反正我从没留过尾巴

老板决定了,只给一个月的补偿,我还没同意。
6 T: d1 d, K, ~0 U- ~人事经理私下跟我说,退一步海阔天空。以后找公司办事(如果有事的话)或其它公司调查时,都好配合。* l5 b- D7 y: S! l$ X& g
咨询劳动局,告知最少需补偿2个月,如果申请劳动仲裁,45天就可以有结果。* ^0 t1 @" u# c* v) u) W+ c3 R- i
2 |0 a! J% r7 y8 a
个人觉得,如果找工作时,告知是被解聘的,可能不会相信只是更新简历这么简单。会产生对我不利的面试结果。
- ~, O/ {: A0 U5 C7 [8 \不知大家觉得怎么样?接受还是不接受?

还能有赔偿,看来比一些台资企业好多了!我上一个工作的台湾人厂,有位财务做了13年,被逼得走人,一分钱补偿也没有,走人时还扣了700多元,说是有培训。
/ W# \) @) X4 M9 a
. @: P* q0 S# K2 ^7 b' ]: R" r这样台湾人开的厂,工厂命运会怎么样?大陆员工的命运又会怎么样?

老板决定了,只给一个月的补偿,我还没同意。. h) \. V; ^, I# T' ?3 C' }
人事经理私下跟我说,退一步海阔天空。以后找公司办事(如果有事的话)或其它公司调查时,都好配合。) U& @# `- Y: K) S3 ^' d" x
咨询劳动局,告知最少需补偿2个月,如果申请劳动仲裁,45天就可以 ..." H+ E8 E1 |+ H% q# z8 a
听竹 发表于 2009-5-5 22:54

# {; R6 Y  G( m, |8 y7 L# O8 x- f- r
如果找工作时,告知是被解聘的?4 d# f# k1 u* \0 e& B3 P2 S
为什么说被解聘,辞职的原因多了去了,没有发展空间,公司环境不合适(好象你没做多久嘛)

看来楼主在公司是重量级人物,不然老板闲来没事怎么就偏偏搜到了你的简历更新。

如果找工作时,告知是被解聘的?) L% q2 u' ]0 e& ^$ k
为什么说被解聘,辞职的原因多了去了,没有发展空间,公司环境不合适(好象你没做多久嘛)8 W+ U' D" z. Z5 u/ |
吟啸徐行 发表于 2009-5-6 08:09

& e/ f; y0 H1 u7 t5 i% B/ z9 w$ D) B: X/ z1 g3 C/ N/ q/ z
一般下一家公司会要求提供离职证明的,或会做背景调查。
6 ~- f3 @& n5 s) C- [公司如果不合作,是不是只会给个解聘通知书之类的呢?

看来楼主在公司是重量级人物,不然老板闲来没事怎么就偏偏搜到了你的简历更新。
8 {9 X& `) J* N) S艾妹 发表于 2009-5-6 08:18

. `, o  y: C# R3 F5 L! t1 ~+ j, R" f: @7 d
只是负责的项目比较重要,我的部分已经完成,所以对公司也没什么意义了。

你把自己的简历放网上干嘛啊 我从来不放