机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘里狼

什么材料保温隔热效果好?设计一个热铆接机器,要将铆接头加热到360度

18# 春风dg
谢谢指导,大侠的机构和我设计的机构很相似,但是稍稍有点不同,你只需要隔热就行了,而我这个机构,除了隔热,还需要保温,如果不保温的话,热量不停散发,发热棒就要不停的加热,增加了耗电量
脱料装置的确要分开设计,不能和发热部分连在一起。

9# 听竹  
是啊,我现在就是想仿照络铁的结构来设计
但是不知道其外壳是什么材料做的,发热那么快,保温又那么好,隔热也很好。
汗颜啦
湘里狼 发表于 2009-4-3 22:20
外热式电烙铁的蜂窝状壳(不一定确切,一时想不起用什麽词好)好像不是用来保温,而是散热,防止热量传到手柄以至于抓不住。内热式烙铁没有保温,烙铁的手柄有胶木的,有纯木头的。

补充,内热式烙铁一般是胶木握把,外热式有胶木把和木把两种

不好意思,也许您说的是那种木头手柄的电硌铁吧
我这里有日本白光的电硌铁,结构有点不一样的,发热部分很小,外面是用的一个保温层,
后天上班的时候,我拍个相片贴出来吧。

24# 湘里狼
谢谢指教,没见过这种高级烙铁,请抽空发张图片一睹为快。里边是不是ptc的芯子?

害怕伏枥老师的结构感觉挺巧妙。云母片耐温应该没有问题,外热式烙铁芯的绝缘料就是云母片,只是云母片的机械强度不知如何。老师提到的内部填充物很容易购买。另外石棉水泥混合填充物应该也可以,我感觉最好在填料下面加个挡板,防止隔热填充物散落。可以与模头点焊,也可以螺钉固定。或者像狼友设计的三维图,下部封闭也挺好。压紧云母片部位的结构如果强度允许,可以设计成环状,让环受力,其余设计成隔热填充物,减少导热面积,是否可行?

电木200度下就完蛋了,完全开裂。
烙铁到是个好想法

25# 老丁1 da
大侠见笑了,我讲话直来直去的,搞技术的人嘛,都这样,哈哈,大侠别见怪

26# 老丁1
害怕伏枥前辈指导的方法的确很好,我现在正准备采用这种方法,来制作一个保温层,如图:(只要把这个问题解决了,其它的都好办了)
外面用1mm厚的SUS304(不锈钢)板焊接,内部填充老师说的那种混合料,我这个保温层的尺寸比较小,不知道行不行得通?
有网友提到的脱料机构的建议,我准备重新设计独立的,不和发热部分连成一体
至于隔热板,我准备买米思米的标准隔热板材,根据其提供的资料介绍,最高隔热温度为700度。
您说的把隔热板材设计为环型,这个没有弄明白 ,还请继续指导
以上的方案,大侠认为如何,请大侠赐教

用超细硅酸铝棉,这个材料很常见的,600度没问题,我做加热设备的,经常用到。