机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么材料保温隔热效果好?设计一个热铆接机器,要将铆接头加热到360度

各位大侠好,我现在设计一个热铆接机器,要将铆接头加热到360度,
铆接头准备用锘铜制作,担心铆接头散热太快,所以想在铆接头外面追加设计一个保温层,要求既能隔热,又能保温,不知道用什么材料要好些?
请各位大侠多指导

加热温度在300度以下的,我设计了很多,都还比较稳定
加热到360度的还是第一次遇到,太猛了,今天做了实验,用发热棒给铆接冲头加热,加热到330度以后就怎么也上不去了,用两个发热棒一起加热,也还是一样!
分析了一下原因,很可能是由于铆接冲头外面没有保温层,散热太快了,从而导致温度上不去;所以想在铆接冲头外面追加隔热保温层。
(注:铆接冲头是圆柱形状的)

用硅酸铝纤维毡应该可以。

我只知道我们冰箱上面做的是用聚氨酯来保温的

提供两个建议,我们以前曾使用的隔热材料,一种是特氟龙,另外一种是玻璃纤维+硅酸盐聚合物,第二种材料可以在Misumi买到。

提供两个建议,我们以前曾使用的隔热材料,一种是特氟龙,另外一种是玻璃纤维+硅酸盐聚合物,第二种材料可以在Misumi买到。
eeastcyh 发表于 2009-4-3 08:31

谢谢,呵呵,我查了一下资料,特氟龙的最高耐热稳定是 200~300度左右,不能满足我的要求。
MISUMI手册上的隔热材料,大多为板材,且一般是 10mm、15mm等规格的厚度,而我需要将隔热层做成直径45mm的圆柱形,高度是45mm左右,中间开一个直径是10mm的通孔,用来放置铆接冲头,所以有点麻烦。
不知道各位大侠有没有好办法,请多多指导,谢谢!

电木效果不错

7# 龙游大海
电木可以隔热360度以上吗?

烙铁的隔热效果不错。

9# 听竹
是啊,我现在就是想仿照络铁的结构来设计
但是不知道其外壳是什么材料做的,发热那么快,保温又那么好,隔热也很好。
汗颜啦