机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

机械设计实例-聚氨酯高压发泡机

是不是又叫PU呢?
我们公司有产品需要用PU发泡,用途为保温。
像蜂蜜糖一样。
还没见过是怎么生产的。

第一次看到这种设备,跟我想象中的不太一样。还想向楼主请教一个问题,以前看到过日本把橘子皮、橙子皮的提取物用来溶解聚氨酯泡沫,然后把橘子皮提取物和聚氨酯溶液分离,提取物可以重复用来溶解。离出来的聚氨酯溶 ...
安忍不动如大地 发表于 2009-3-31 14:18

塑料有热塑性和热固性两类。热塑性是说其形态与温度有关,加热软化,冷却变硬,材料本身没有产生化学变化。热固性的塑料不会因温度的变化改变其形态,加热到极限则解体。聚氨酯泡沫是一种热固性材料,当然是不可逆的。如何回收利用一直是这个行业努力研究的课题。有关专利申请每年都有。楼主所说,应当只是这些尝试中的一个。不过由于成本或其它问题,至今还没有一个能够让大家满意的方法。
这些方法所得到的液体,一般还需要进一步处理,然后当作聚氨酯原液的聚醚使用。

塑料有热塑性和热固性两类。热塑性是说其形态与温度有关,加热软化,冷却变硬,材料本身没有产生化学变化。热固性的塑料不会因温度的变化改变其形态,加热到极限则解体。聚氨酯泡沫是一种热固性材料,当然是不可逆 ...
害怕伏枥 发表于 2009-4-1 06:56

热固性塑料产品的生产者较少,
我们公司有个产品需要用热固性塑料,压塑生产。
找了几个月,还没找到合适的供应商。

感谢伏沥大哥分享!我见过常温PU料发泡.

热固性塑料产品的生产者较少,
我们公司有个产品需要用热固性塑料,压塑生产。
找了几个月,还没找到合适的供应商。
听竹 发表于 2009-4-1 08:47

热固性塑料也有好多种。除聚氨酯外,常见还有酚醛树脂、脲醛树脂、三聚氰胺树脂、不饱和聚酯树脂、环氧树脂、有机硅树脂、聚氨酯等。制作工艺各有不同。
贵公司究竟要用到哪一种?
另外,聚氨酯塑料中也有一种具有热塑性的橡胶般的东西。

热固性塑料也有好多种。除聚氨酯外,常见还有酚醛树脂、脲醛树脂、三聚氰胺树脂、不饱和聚酯树脂、环氧树脂、有机硅树脂、聚氨酯等。制作工艺各有不同。
贵公司究竟要用到哪一种?
另外,聚氨酯塑料中也有一种具 ...
害怕伏枥 发表于 2009-4-1 19:18

酚醛树脂,最后的产品为白色。

害怕伏枥大虾你好 谢谢你上次摩托车车垫真空成型的指点,等我做好了;发过来给你看看

我现在在设计聚氨酯机械,不过用的都是低压机

太阳能行业的发泡机前辈也做吗,
这个行业设备正在升级,前辈不妨关心一下。

26# 听竹
半个月了,帖子已经沉得很深。
一般采用压制方法制造的酚醛工件为黑色,用所谓电木粉在模具中加压加热得到成品。
白色的酚醛材料工件是用类似聚氨酯发泡机那样的机器制得。原料为两组份液态。