机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计实例-聚氨酯高压发泡机

聚氨酯发泡机是一种行业设备,市场上生产厂家非常多。
发泡机的工作原理是把两种或几种聚氨酯原液按严格比例充分混合,然后吐出,让混合原液发泡。
这种发泡机有两种类型,一种是低压发泡机每一种是高压发泡机。
两种类型的差别在于原液在工作时需要的压力。低压发泡机的原液工作压力一般在1MPa以下,高压发泡机的原液工作压力在9MPa以上。
由于工作原理的要求如此,因而所有发泡机的结构基本一样,但具体部件的设计和制造却可以差异很大。
图示的高压发泡机为特定的任务而设计制造,用来制作集成房屋的构件,因而有着一些非标准设备的味道。 P1030657a.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

图片今天上午拍摄。设备为临时调试状态。完整的设备右下角的混合头悬挂在一根6米长的摇臂上并可沿摇臂移动,摇臂可旋转,这样才可以满足绕右侧模具周边灌注混合原液的要求。安装摇臂的预埋件刚浇筑,摇臂无法安装。才让管道拖在地上。
设备前天进场,昨天定位拼装完成后未能通电。
今天上午通电后,加料和调试在一小时内完成。

高压混合头:

第一个坐沙发
不敢评价前辈的大作,如果一定要说的话,一个字“好”,两个字“很好”,三个字“非常好”
向前辈学习

老头子是个杂家,下次见面给你带一条武汉的黄鹤楼。
回复 支持 1 反对 0

伏栃前辈多才多艺啊!但是贵公司居然有三类压力容器的设计资质,怎么很少做这类产品啊?

昨晚线路故障,突然断网,帖子没发完。
继续发帖。
照片的左边是模具,由河南安阳一家国营厂制作,2月份就做好了。
据说是在家里仅是拼装而没有调试,因而到现场安装已经一个星期,还没有能使用。他们的工作人员还在努力再加工。没好意思把镜头对准他们。模具的设计有很多问题,将会对我的发泡机使用造成困难。

发泡机的液压站。
很普通的东西,是工厂的标配部件。这一台因工作不频繁,没有配油液冷却器,但装配时工人用了需安装冷却器的集成块底座,结果在整机调试时问题重重。把除液压站之外的东西反复拆装几次,让我也陪着折腾几晚。那几天用户模具已经到场,天天几个电话催,都快让人崩溃了。

老头子是个杂家,下次见面给你带一条武汉的黄鹤楼。
樵薪 发表于 2009-3-29 22:05

谢谢!虽然我不抽烟。

伏栃前辈多才多艺啊!但是贵公司居然有三类压力容器的设计资质,怎么很少做这类产品啊?
bubu01 发表于 2009-3-29 23:14

发泡机的容器是常压。